Хроники «БР»: о чем писала наша газета 17 октября 1985 года

ЖИВАЯ ПАМЯТЬ НАША

В октябре в городе объявлен месячник по благоустройству памятников, памятных мест. Его цель – активизировать работу по их охране и ремонту.

В это время будут благоустроены и реставрированы памятники В. И. Ленину, обновлены мемориальные доски.

…Несколько лет назад по решению горисполкома за каждым памятным местом были закреплены шефы – промышленные предприятия, школы. На них возложена обязанность  повседневно поддерживать порядок у памятников и на территории вокруг них, заниматься их текущим ремонтом.

В период месячника городское отделение общества охраны памятников истории и культуры вместе с руководителями организаций и общественностью осуществит целый комплекс мероприятий.

Охрана памятников – важная задача государственных и общественных организаций.

М. Дорофеева, ответственный секретарь общества охраны памятников истории и культуры.

К СТОЛУ ГОРОЖАН

Консервный цех совхоза «Тепличный» продолжает закладку овощей. Для зимней работы цеха в хранилище завезено 125 тонн моркови, 185 тонн картофеля, 53 тонны свеклы, 74 тонны капусты. В скором времени бийчане увидят на прилавках магазинов изготовленные из этих продуктов солянку, рассольники, пассированную морковь.

Из-за неурожая помидоров и огурцов план по их заготовкам не был выполнен. Цех, изыскивая дополнительные возможности, расширил ассортимент продукции. Недавно сварили яблочно-облепиховый сок с использованием экстракта, выпускаемого объединением «Алтайвитамины». Напиток получил высокую оценку, и вскоре крупная партия его будет отправлена в торговую сеть города.

Осваивая новый вид продукции, по-ударному трудится бригада О. Т. Манохиной. В напряженные для цеха осенние дни на помощь приходят рабочие других подразделений совхоза. Среди них выделяется добросовестностью бригада Н. В. Зяблицкой.

Б. Димин.

Совхоз «Тепличный».

ПОБЕДА ВЕТЕРАНОВ

Хорошая традиция есть на химкомбинате: в конце футбольного  сезона команда-победительница турнира по комбинату встречается в товарищеском матче со сборной ветеранов команды «Прогресс».

В этом году ветеранам противостояла очень сильная команда заводоуправления. Достаточно сказать, что в ее составе играют В. Городенцев, который является одним из ведущих игроков сегодняшнего «Прогресса», В. И Ю. Бондаревы, также известные у нас футболисты…

Ветераны в свою очередь показали очень хороший футбол. Надежная игра вратаря Г. Макарова сочеталась с уверенными действиями в защите…

М. Чмых, судья матча.

«Бийский рабочий», четверг, 17 октября 1985 года.

Стиль и орфография сохранены.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: