Хроники «БР»: о чем писала наша газета 24 октября 1978 года

НА ВЗРОСЛЫХ ГЛЯДЯ…

В городе ведется постоянная работа по предупреждению транспортного травматизма детей. Работникам Госавтоинспекции большую помощь в этом деле оказывают общественность и автодружинники…

Но все это пока не дает желаемых результатов, число детей, попавших в аварию, к сожалению, не снижается. В чем же причина? Ответ на этот вопрос, на взгляд, один… когда при дорожно-транспортных происшествиях страдают дети, виноваты мы, взрослые. Или как шоферы. Или как родители. Ведь самая доходчивая и убедительная агитация для детей – это личный пример взрослых.

А какой пример подают взрослые пешеходы, которые переходят дорогу где им вздумается, не обращая внимания на специальные ограждения и предупредительные знаки? Как часто работникам ГАИ и автодружинникам приходится останавливать и предупреждать этих чересчур спешащих пешеходов. Они и сами бывают свидетелями несчастных случаев, но, как говорят, урок им не впрок…

М. ДУНИН,

член совета общественных автоинспекторов.

РУКАМИ НОВАТОРОВ

На авторемзаводе более 130 рационализаторов. Новаторы ведут поиск резервов, многое делают по внедрению передовой технологии, механизации основных и вспомогательных процессов, улучшению условий труда.

Немало ценных технических новинок на счету инженера технолога Бориса Дмитриевича Мурашова, слесаря инструментального  участка Григория Михайловича Миляева, слесаря участка по ремонту гидромеханических передач Вениамина Петровича Киреева и других.

Руками заводских умельцев смонтированы кантователь блоков, стенд для проверки и испытания рулевых управлений автобусов «ЛиАЗ-677», стенды для ремонта гидромеханических передач, облицовок радиатора и картеров заднего моста автомобиля «ЗИЛ-130».

По предложению  рационализаторов применена контейнерная тележка для сборки двигателей. Использование тележки повысило уровень механизации сборочных работ на семь процентов, заметно улучшилась и культура производства.

Новаторы, как и весь коллектив завода, несут сегодня трудовую вахту в честь праздника Великого Октября.

А. СОМОВ.

РЕЗЕРВЫ – НА СЛУЖБУ ПЯТИЛЕТКЕ

На льнокомбинате проводится смотр организации труда среди рабочих основных профессий. Цель его – выявить резервы роста производительности труда на каждом рабочем месте. Сейчас он идет в прядильном производстве.

А у мотальщиц смотр уже закончился. Комиссия отметила отличные скоростные приемы и правильные методы работы Волковой, Коровиной, Сычевой. Их опыт будет обобщен и распространен среди мотальщиц цеха.

Много было высказано и замечаний. Большая часть их касается низкой культуры производства, невнимательности, которые зачастую являются причиной брака. Над этим надо будет задуматься работницам. Администрации в свою очередь следует  внимания уделять  техническому состоянию оборудования, соблюдению графиков профилактического ремонта.

Н. ИВАНОВА.

«Бийский рабочий», вторник, 24 октября 1978 года.

Стиль и орфография сохранены.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: