Хроники «БР»: о чем писала газета 3 ноября 1959 года

Газеты будут в каждой семье

В эти дни, полные событий всемирного значения, связанные с историческим визитом Н. С. Хрущева в Америку, пуском атомного ледокола «Ленин», запуском третьей космической ракеты и автоматической станции, у рабочих и служащих завода «Электропечь» еще больше возрос интерес к периодической печати.

Ежедневно в обеденные перерывы, после работы в библиотеку завода приходит много людей почитать свежие газеты и журналы. С большим подъемом проходит подписка на периодические издания на 1960 год. Подписку проводят общественные уполномоченные, выделенные на каждые 50 работающих. Хорошо организует распространение печати  тов. Климанов в тарнокомплектовочном отделении, где ранее были трудности  с подпиской. А сейчас все грузчики подписались на газеты…

Тов. Шпаков охватил подпиской почти всех рабочих литейного цеха… Все до единого подписались на газеты и журналы работники заводоуправления.

В. Петрушкина,
общественный уполномоченный по распространению печати завода «Электропечь».

Слово сдержали

Первая швейная фабрика полностью выполнила обязательства, взятые в честь 42-й годовщины Великого Октября.

План 10 месяцев, как и было указано в обязательствах, выполнен к 13 октября. Производительность труда повышена на 4,9 процента  вместо взятых по обязательству 4,5. Себестоимость выпускаемой продукции планировалось снизить на 185 тысяч, снижена – на 201 тысячу рублей. За 9 месяцев  дано 190 тысяч рублей сверхплановых накоплений.

 Самоотверженно, с особым подъемом работал весь коллектив фабрики, но особенно хорошо потрудилась смена коммуниста О. Беликовой, которая сейчас идет  с опережением графика на месяц. Этой смене присвоено первое место в социалистическом соревновании и вручено  заводское переходящее красное знамя.

Необходимо также отметить смену мастера Алешиной, бригады Кулаковой и Рахваловой, бригаду. С. Клетченко, которой 28 октября присвоено звание коллектива коммунистического труда.

Коллектив фабрики продолжает работать в таком же высоком темпе.

Иванов.

XII чемпионат города по шахматам

Как уже сообщалось в нашей газете, в воскресенье начался розыгрыш XII чемпионата города по шахматам.

В первом туре Хорушевский выиграл у Миллера. Подкин черными одержал победу над Колотовым, Румянцев выиграл у Кувшинова. Партия Рывкин – Павлов закончилась вничью.  Кроме того, состоялась партия Сабитов – Мальцев из 11-го тура. Победу одержал Сабитов.

Выбыл из турнира Коровин. Таким образом, участвовать в чемпионате будет двенадцать шахматистов.

«Бийский рабочий», пятница, 3 ноября 1959 года.

Стиль и орфография сохранены.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: