Хроники «БР»: о чем писала газета 10 ноября 1972 года

ВСЕГДА НА ПОСТУ

10 ноября 1917 года Советом народных комиссаров был издан декрет об организации рабочей милиции, как специального органа по охране революционного порядка.

Задачи и структура советской милиции видоизменялись в соответствии с задачами, которые стояли перед Советским государством на различных этапах его развития…

Немало работников милиции Алтая, в том числе и Бийска, за мужество и отвагу во время войны награждены правительственными наградами…

В настоящее время советской милиции предъявляются большие требования, как к одному из органов государственного управления, призванному партией и народом обеспечить общественный порядок и строжайшее соблюдение  социалистической законности…

У нас, работников милиции, не так-то уж и много праздников, потому что, когда все люди отдыхают, мы на посту. Сегодня – один из очень редких дней, когда празднуем мы. Празднуем и подводим итоги своей работы.  Много сделано, но еще больше предстоит сделать, чтобы избавить город от воров, тунеядцев, хулиганов, пьяниц, бродяг. Это трудная задача, но она по плечу советской милиции, ибо мы не одиноки в своей работе. Мы постоянно чувствуем локоть доброжелателей, наших постоянных помощников – жителей города.

В. ФЕДОРОВ.

Вести с предприятий

МАСЛОСЫРКОМБИНАТ

Рабочие, инженерно-технические работники и служащие комбината встретили праздник Октября досрочным выполнением социалистических обязательств.

За десять месяцев они выработали валовой продукции сверх задания на 1 миллион 950 тысяч рублей. Дополнительно к плану реализовали пищевой продукции на 812 тысяч рублей.

На сверхплановый счет второго года пятилетки коллектив занес 145 тонн  масла, 533 тонны жирного сыра, 695 тонн цельномолочной продукции, достигнув намеченных технико-экономических показателей.

Цех плавленых сыров дополнительно к заданию выработал 83 тонны сыра.

Гормолзавод поставил сверх плана 206 тонн жирного сыра и 54 тонны масла.

Коллектив комбината 28 октября завершил годовое задание по выработке натурального сыра и за 10 месяцев получил сверхплановой прибыли 157 тысяч рублей, что  выше цифры, намеченной в обязательствах.

В канун праздника заместитель министра мясо-молочной промышленности Барбарин и председатель ЦК профсоюза работников пищевой промышленности Матросова поздравили коллектив комбината с праздником и присуждением второй денежной премии по итогам социалистического соревнования за третий квартал 1972 года…

МАСЛОЭКСТРАКЦИОННЫЙ ЗАВОД

Весомым трудовым подарком встретили Великий Октябрь рабочие, инженеры и служащие маслоэкстракционного завода. Они выработали товарной продукции сверх задания десяти месяцев на 894 тысячи рублей, в том числе 245 тонн масла. Реализовали продукции дополнительно к заданию на 172 тысячи рублей.

За это время рост производительности труда на заводе составил 34 процента, и вся сверхплановая продукции получена за счет повышения производительности  при снижении численности работающих на 13 человек.

«Бийский рабочий», пятница, 10 ноября 1972 года.

Стиль и орфография сохранены.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: