Хроники «БР»: о чем писала наша газета 21 ноября 1995 года

НЕ ГАСИТЕ «ЗАРЮ», ГОСПОДА

В редакцию поступило письмо, которое подписало более девяноста человек – родители, чьи дети занимаются в зале гимнастики спорткомплекса «Заря». Из-за отсутствия денежных средств на содержание уникального в России и Сибири здания администрация НПО «Алтай» собирается продать его с аукциона.

Пока что здесь регулярно занимаются более двухсот мальчиков и девочек в возрасте от 4 до 18 лет – в городе нет другого подобного заведения, где бы приобщались к здоровому образу жизни дети столь раннего возраста. За двенадцать лет тренерами подготовлено  около 20 мастеров спорта международного класса.

Подписавшие письмо обращаются к городской администрации и Думе с просьбой, чтобы при продаже «Зари» юридическим или физическим лицам был обязательно сохранен профиль работы зала гимнастики.

А лучше бы передать комплекс в аренду городу.

Соб. инф.

ВЫЙДУ НА УЛИЦУ, ГЛЯНУ ВОКРУГ…

Бийск не относится к городам, чьи улицы в ночное время залиты морем электрических огней. Наоборот, есть среди них и такие, где хоть глаз выколи.

А впереди зима, а значит, и самые длинные ночи. Поэтому-то в ближайшие дни представительная комиссия проедет по городу и внесет предложения, как улучшить освещенность улиц.

Г. УВАРОВ.

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПИВА

В ассортименте предприятия «Пиво» разные виды напитков: «Бархатное», «Адмиралтейское», «Славянское». А недавно здесь разработали новинку – пиво «Бийское».

Отличается оно оригинальным вкусом, а пробная партия – 800 декалитров – разошлась за один день. Этикетка с гербом Бийска служит визитной карточкой «Бийского» пива.

Соб. инф.

ВСЕ НИЖЕ И НИЖЕ

Новосибирцы имели до последнего времени более высокий уровень дохода. В сентябре же средняя зарплата жителей Новосибирской области составила 492,6 тысячи рублей, в Омской – 499,6 тысячи рублей.

Теперь новосибирцы опережают по этому показателю только жителей Алтайского края, средняя зарплата которых составляет 408,2 тысячи рублей.

В БИЙСКЕ ПРОИЗОШЛО ЧП

Поев домашних оладьев со сметаной, скончались бабушка и ее пятнадцатилетний внук. Врачи ищут причину, в частности, изучается вероятность  отравления неопознанным ядом. Санэпиднадзор обратился к горожанам с предупреждением – не покупать с рук молочные и другие продукты.

ИТАР-ТАСС.

НЕЗВАНЫЕ ГОСТИ

Утром 24 октября на ул. Радищева ограбили квартиру дома 18/1. На звонок хозяин открыл дверь, не спросив, кто пришел. Двое в масках с обрезами  в руках  ворвались в квартиру. С хозяином не церемонились: на голову надели сумку, на руки – наручники. Затем приступили к сбору вещей.

Ведется розыск грабителей.

Пресс-служба УВД.

«Бийский рабочий»,  вторник, 21 ноября 1995 года.

Стиль и орфография сохранены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: