Хроники «БР»: о чем писала наша газета 28 ноября 1952 года

С концертом в село

Недавно работниками городского сада была подготовлена программа концерта художественной самодеятельности. В нее вошли песни советских композиторов, художественное слово, юмор и сатира, цирковые номера.

Коллектив художественной самодеятельности горсада на днях с большим успехом выступил в клубе текстильной фабрики. Сейчас участники художественной самодеятельности выехали с концертами в села Бийского куста.

Л. ЕФИМОВА.

Есть дела посерьезнее

В сентябре магазин Бийторга № 54 при кирпичном заводе № 2 был закрыт на ремонт. Ремонт должен быть закончен к 7 ноября, но магазин до сих пор не открыт.

Мы не раз обращались к директору Бийторга  тов. Аниканову с просьбой ускорить открытие магазина, но всякий  раз в ответ слышали: «Нам не до вас, есть дела посерьезнее…»

Пора руководству Бийторга кончать «серьезные» дела и серьезно позаботиться о трудящихся.

Рабочие кирпичного завода:

ДОРОВСКИХ, ТЫРЫШКИНА и др.

«У семи нянек дитя без присмотру»

По Советской ул., в доме № 3 размещается несколько учреждений: горфо, госторгинспекция, горторготдел, отдел госпособий многодетным матерям, горсобес и др. Помещение, занимаемое этими учреждениями, содержится грязно. Начиная с входной двери, лестниц, окон – всюду, куда ни глянь, увидишь паутину, в углах, под столами, за шкафами – кучи сора. Непроветриваемые комнаты имеют угрюмый вид, грязные окна почти не пропускают света.

К. БЕЛОУСОВА,

врач-коммунальник.

ПО СЛЕДАМ НАШИХ ВЫСТУПЛЕНИЙ

В газете «Бийский рабочий» за 22 октября была опубликована заметка врача Белоусовой «А директор не беспокоится», в которой сообщалось о плохой подготовке к зиме и антисанитарном  состоянии помещения центрального водопровода.

 Директор банно-прачечного треста тов. Антропов сообщил редакции, что факты, приведенные в заметке, правильны. В настоящее время в помещении водопровода поставлен котел парового отопления, остеклены окна и отеплены двери.

Кинофестиваль

С 20 ноября кинотеатр «Сибирь» проводит фестиваль научно-популярных и хроникально-документальных фильмов, демонстрация которых сопровождается чтением лекций. Вчера здесь читалась лекция о великих стройках коммунизма и был показан  зрителям фильм «Открытие Волго-Донского  канала имени В. И. Ленина». 4 декабря в кинотеатре состоится лекция «Бактериологическое оружие на службе у американских поджигателей войны (фильм «Мир победит во всем мире»), 11 декабря – лекция «Американский империализм – злейший враг советского народа» (фильм «Мы за мир»).

Кинофестиваль  закончится 27 декабря показом фильма «Вселенная» и чтением лекции «Новое в науке о происхождении вселенной».

 

«Бийский рабочий», пятница, 28 ноября 1952 года.

Стиль и орфография сохранены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: