Наша история: как поздравляли медиков

К своему 100-летию «Бийский рабочий» объявил юбилейный проект: преданным читателям мы предложили вспомнить, что они были героями публикаций в городской газете.

Сегодня мы расскажем о медиках Татьяне Кузнецовой и Евгении Федюро, про которых «БР» писал в свое время накануне Дня медика. Вырезки из газет они хранят больше 30 лет. На страницах «Бийского рабочего» ветераны-медики оказались дважды, в связи с поздравлениями с профессиональным праздником.

Татьяна Кузнецова.

Татьяна Кузнецова.

В 1971 году в заметке, посвященной Дню медика, прочитать можно было о Татьяне Петровне (тогда она еще носила девичью фамилию – Барсукова). Женщина вспоминает, что когда ее фотографировали для газеты, в линейной бригаде она успела отработать только один год. Всего же Татьяна Петровна отдала скорой помощи 46 лет. Из линейной бригады перешла в кардиологическую,  потом стала работать в диспетчерской.

Второй раз о фельдшере написали в 1987 году. В честь профессионального праздника «Бийский рабочий» рассказал о единственной в городе кардиологической бригаде – вместе с Татьяной Кузнецовой там трудились врач Сергей Дробышев и фельдшер Евгения Федюро.

Татьяна Кузнецова, Сергей Дробышев и Евгения Федюро.

Татьяна Кузнецова, Сергей Дробышев и Евгения Федюро.

Евгения Васильевна тоже впоследствии попадала в газету. После скорой помощи она перешла в центральную диспетчерскую «03». Там ее и запечатлел фотокорреспондент «Бийского рабочего».

Сейчас Татьяна Петровна и Евгения Васильевна на пенсии, но часто вспоминают трудовые годы. Хорошего было много, и статьи в «Бийском рабочем» – в том числе.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: