Хроники «БР»: о чем писала наша газета 12 декабря 1963 года

Принят за основу

Собрались на собрание работники мастерской химчистки одежды.

— Обсудим, что же мы можем сделать по почину рубцовчан.

И  выяснилось, что сделать могут многое: только за декабрь нынешнего года сэкономить десять тонн угля, кубометр дров, десять килограммов красителей, пять килограммов мыла, соды десять килограммов.

…С предложением выступили мастера, и список материалов, которые можно использовать бережней, пополнился еще шестью наименованиями. Снова обсудили все сначала, наметили мероприятия. Потом текст обязательства направили в плановый отдел для подсчета суммы экономии. Получилось 132 рубля…

Н. Капустин,

заведующий мастерской химчистки  горпромбыткомбината.

Кончилось лето жаркое…

Давно кончилось лето. А ЖКК треста 122, вероятно, считает, что на улице еще жаркий июль…

От жильцов дома 27 по улице Фрунзе и дома 35 по Ленинградскому переулку в редакцию пришло заявление. Не письмо, а именно заявление. Уже не раз они писали в трест, о том, что дома плохо отапливаются. Но результата никакого. В доме 27 плита на общей кухне давно требует ремонта, кругом холодина, а ЖКК вроде и не слышит их просьб. К тому же в домах на Ленинградском переулке не только холодно, но и с электроэнергией не ладно: напряжение слабое, обед на плитках варится 3-4 часа. Ответьте, уважаемые товарищи из ЖКК, в чем дело?

«Пирожки… с тестом»

В № 215 «Бийского рабочего» под таким заголовком была опубликована заметка З. Хаустовой. В ней говорилось о низком качестве пирожков, поступающих по вине бракоделов из пирожкового отделения консервного цеха мясокомбината.

Ответить на критическое выступление газеты мы попросили начальника этого цеха тов. Романенко. Вот что она нам сообщила:
«Факты, указанные в заметке «Пирожки… с тестом», подтвердились.  Проведено собрание с рабочими пирожкового  отделения, на котором и рабочие, и бригадир строго предупреждены.

Выработка пирожков взята под особый контроль».

Магия и… борщ

«Удивительные дела происходят у нас в рабочей столовой № 24, прямо-таки волшебные», — так начинается письмо рабочих стройки тт. Попова,  Волокитина и Очкасовой.

Дела действительно удивительные. Сами судите: жалобная книга мгновенно  исчезает, если кому-то из посетителей захочется оставить в ней автограф.

Куда? На этот вопрос ответить, пожалуй, может только  заведующий столовой. А он отвечает:

— Ваше ли дело, где она находится?

«25 ноября, — говорится дальше в письме, — мы взяли в столовой борщ, который оказался совершенно непригодным. Хотели записать в жалобную книгу, но она тут же исчезла.. Поиски привели к заведующему столовой. Очень быстро он доказал, что в этот день борща, да и вообще первого, не было. Как же так? Значит мы ели несуществующий обед?»

Зовут ледяные дорожки

Открытие катка на стадионе «Спартак» состоялось. Его ледяное поле привлекает к себе внимание сотен бийчан. Особенно  многолюдно будет на катке 22 декабря, когда впервые скрестят на нем свои клюшки  претенденты  на первенство  Бийска по хоккею с мячом.

Шумно по вечерам  и на катке  стадиона «Локомотив». С 15 декабря здесь начнется розыгрыш городского кубка  на первенство по хоккею с шайбой.

В. СТЕПАНОВ.

«Бийский рабочий», четверг, 12 декабря 1963 года.

Стиль и орфография сохранены.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: