Хроники «БР»: о чем писала наша газета 19 декабря 1965 года

Полезное содружество

В кузнечно-прессовом цехе котельного завода началось производственное  испытание воздухоподогревателя для пневматических кузнечных молотов. Новая установка сокращает расход воздуха на 20 процентов. Годовой экономический эффект составит более 2 тысяч рублей.

А. ФЕДОРОВ.

ОСВОЕН НОВЫЙ ВИД РЕМОНТА

На авторемонтном заводе освоили процесс ремонта новой для него  марки автомобиля – «Урал-355-м». Сейчас коллектив инструментального участка завода готовит  технологическую оснастку для нового производственного процесса.

М. МИХАЙЛОВ.

Успешно работают дражевары

На витаминном заводе лучше других трудятся на предсъездовской вахте бригады дражеваров А. М. Каверзиной и М. С. Воробьевой. В минувшем месяце они выработали сверх задания 16 тонн различных витаминов.

Не снижают успеха эти бригады и сейчас.

М. КОЛЕВ.

ПАМЯТНИКИ ИСТОРИИ – ПОД ОХРАНУ

На днях в краеведческом музее города состоялось собрание ветеранов труда, гражданской и Великой Отечественной войн. Обсуждался вопрос о состоянии и охране памятников героям революции, защитникам Родины, выдающимся строителям коммунизма, культуры и искусства.

В целях улучшения охраны памятников и пропаганды их истории среди населения ветераны создали при музее первичную организацию общества по охране памятников. Избран президиум организации под председательством Федора Зиновьевича Пронина.

М. БЕЛЬКОВ.

РУБЕЖ ВЗЯТ

Трудящиеся Бийска досрочно, 11 декабря, выполнили задания семилетки по выпуску промышленной продукции. А коллективы лакокрасочного завода, швейной фабрики № 2, чулочно-носочной фабрики, заводов: «Продмаш», «Молмашстрой», «Электропечь» рапортовали о выполнении семилетнего плана еще в августе-ноябре.

Ю. АНАНЬИН.

Помощники Книготорга

Магазин № 6 Книготорга объявил месячник по распространению календаря на 1966 год. Активное участие в этой работе принимают большие друзья книг – пионерия.

Хорошо поработал 5-а класс пятой школы под руководством Анны Сергеевны Беспаловой. За десять дней они продали календарей почти на восемьсот рублей.

170 рублей выручили за проданные календари ребята из 5-в… Еще пять пионерских отрядов из этой школы участвуют в распространении календаря.

В двадцать пятой школе эту работу возглавила старшая пионервожатая Клавдия Ивановна Бахтина. Ребята из четырнадцати отрядов разносят календари  по квартирам и учреждениям.

А в девятнадцатой и двадцать второй школах открыты киоски, через которые распространяют литературу в честь XXIII съезда КПСС.

Е. БЕРЕЗИНА, заведующая магазином № 6.

АРТИСТЫ ПРИЕХАЛИ

Такие возгласы слышались на днях в цехах швейной фабрики № 2. На предприятие с «визитом» прибыли артисты драматического театра. Их встреча со швейниками прошла интересно. Актеры показали две сцены из спектакля «Сестры-разбойницы», рассказали о своих творческих планах, о репертуаре театра на нынешний сезон.

«Бийский рабочий», воскресенье, 19 декабря 1965 года.

Стиль и орфография сохранены.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: