Хроники «БР»: о чем писала наша газета 30 января 1988 года

Самый лучший отдых

Девушки из отряда отделочников «Оптимист», созданного при МЖК-2, организовали вечер отдыха «А ну-ка эмжэковцы!». В программе вечера было много интересных конкурсов, музыкальных и литературных викторин.  Ребята соревновались в знании творчества известных художников и музыкантов, поэтов и писателей.

А в паузах между состязаниями звучала музыкальная программа, подготовленная диско-клубом «Импульс».

Среди многих претендентов на звание эрудита, остроума и острослова победителем стал боец комсомольско-молодежного строительного отряда Игорь Иванчиков, завоевавший в трудной борьбе наибольшее количество призов.

Подобные вечера в молодежном центре объединения «Сибприбормаш» проводятся все чаще и чаще. Они способствуют укреплению дружбы между бойцами, которым в недалеком будущем предстоит жить в одном доме, быть соседями.

В. ЛУКЬЯНОВА, боец стройотряда «Импульс».

***
Спортивные состязания, игры на свежем воздухе, коллективное чаепитие – все это надолго запомнится ученикам 4в класса школы № 3 и их родителям, собравшимся в выходной день на спортивной базе «Автомобилист».

Идея отдыха  на спортивной базе, расположенной на краю соснового бора, возникла у членов родительского комитета. Администрация и профком транспортного треста пошли навстречу. Бодрые, веселые вернулись ребята домой с желанием побывать  здесь еще и провести старты «Папа, мама и я – спортивная семья».

Н. МАНАННИКОВА, классный руководитель. Школа № 3.

В награду — путевка

Поездкой в Красноярск награждены лучшие учащиеся среднего профессионально-технического училища № 22.

Ребята ознакомились с историей  Красноярска, его революционными традициями и сегодняшним днем, побывали в городке гидростроителей Дивногорске, посетили Красноярскую ГЭС и заповедник «Красноярские столбы».

С.  ПОПИЛЯЕВА, учащаяся. СПТУ-22.

Поговорим о джазе

На очередном занятии музыкального факультета городского народного университета культуры при СПТУ-4 темой разговора стал джаз.

Преподаватель детской музыкальной школы № 2 Н. А. Плоскова рассказала об истории джаза, его основателях Луи Армстронге, Дюке Эллингтоне, Беси Смит.

Слушатели узнали о знаменитом американском композиторе-джазисте Джордже Гершвине. И конечно же, шла речь о советском джазе, звучала джазовая музыка: произведения в исполнении оркестров Л. Утесова и Д. Эллингтона.

Главной задачей университета остается пропаганда музыкальной культуры среди учащихся, формирование эстетического вкуса.

Н. ПАНИНА, заслуженный работник культуры РСФСР.

Газета выступила…

«Ни побелить, ни покрасить» — так называлась заметка, опубликованная в нашей газете 5 января, где шла речь о нехватке  извести. Вот что сообщил в ответ на публикацию директор лесоторговой базы А. Ф. Максименко.

«Лесоторговое предприятие должно было получить по фондам 40 тонн извести. Но сахарный завод, который обязан ее поставлять, не фасовал ее, а у предприятия нет складских помещений и условий для хранения такого количества нефасованной извести.

18 тонн ее закуплено на Локтевском известковом заводе.

При сахарном заводе скоро будет открыт кооператив по фасовке извести. Продавать ее будут в киоске в районе рынка.

Ситуация, которая сложилась в 1987 году, больше не повторится».  

«Бийский рабочий», суббота, 30 января 1988 года.

Стиль и орфография сохранены.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: