Хроники «БР»: о чем писала наша газета 13 февраля 1953 года

Устранить недостатки

Коллектив ткацкого цеха текстильной фабрики имени Буденного за 1952 год не выполнил свои социалистические обязательства.

Объяснить же неудовлетворительную работу цеха только такими причинами, как наличие больших простоев из-за отсутствия электроэнергии и недостачей сырья, будет неправильно. Несмотря на эти недостатки, большинство работающих в цехе справилось с выполнением норм выработки…

У нас много своих внутрипроизводственных неполадок… Слаба трудовая дисциплина, имеют место случаи прогулов, брака в работе. Со стороны же руководства цеха к виновным не принимается никаких мер. Например, мастер смены тов. Денисов допустил до работы без обсуждения на общесменном собрании злостную прогульщицу и бракодела  Авдееву. Не обратил внимания на это нездоровое явление и начальник цеха тов. Ушанов.

Е. СОРОКИНА.

Нет заботы о юных спортсменах

Недавно в городе проводились соревнования по лыжам на приз газеты «Пионерская правда». В соревнованиях приняли участие около 600 юных спортсменов. Однако работники гороно и руководители ряда школ формально отнеслись к этому важному делу. Многие участники  соревнований из школ  № 3, № 5, № 6, № 9 имели неисправную обувь, лыжи, крепления.

В клубе «Динамо», где располагались  спортсмены, было холодно и грязно. Не было воды и буфета. Зав. гороно тов. Коростелев и зав. отделом школ  горкома ВЛКСМ тов. Журавлева не знают о всех этих беспорядках, так как они не присутствовали на соревнованиях. А поинтересоваться спортивно-массовой работой в школах города тт. Коростелеву и Журавлевой следует.

Н. ДЕМЧЕНКО.

Профсоюзно-комсомольский кросс

В воскресенье, 8 февраля, состоялся финал профсоюзно-комсомольского лыжного кросса. Финалу предшествовали соревнования на предприятиях, в школах и учебных заведениях города.

Первые места в кроссе завоевали команды школы № 3, школы № 7 и ДСО «Искра».

В соревнованиях приняли участие около 200 человек.

Г. ЦАТУРОВ.

Контроля нет

В добровольном пожарном обществе трудовая дисциплина находится на очень низком уровне.

 Среди работников этой организации имеются случаи пьянства и невыхода на работу. Было и так, когда по вине печников пожарного общества, неправильно сложивших печи, возникали пожары. Председатель же общества тов. Бурыкин и инструктор тов. Логинов не борются за укрепление трудовой дисциплины. Либеральную позицию ко всем этим беспорядкам заняла и партийная организация во главе с тов. Баклыковым.

Необходимо принять решительные меры и навести порядок в пожарном оществе.

П. ХОРОШАЕВ.

Без света

В марте прошлого года дом № 25-а по ул. Кирова подвергался капитальному ремонту, после окончания которого вот уже 9 месяцев мы не имеем света.

Я обращался в горжилуправление, в горисполком и другие организации, но этот вопрос до сих пор не решен.

Н. ПОМЧЕНКО.

«Бийский рабочий», пятница, 13 февраля 1953 г.

Стиль и орфография сохранены.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Вячеслав Кожухарь
    13.02.2018 в 18:33

    Пятница 13-е 🙂

  2. Любитель прессы
    14.02.2018 в 10:18

    Вот насколько острым было перо у прежнего БР, у каждой проблемы была Фамилия Имя и Отчество.
    А сейчас подзатупилось……
    Как бы кого не обидеть.

  3. Morpheus
    14.02.2018 в 11:51

    Времена были другие — Пресса была свободной 😉 и мощной общественной силой, к которой прислушивались…
    А теперь — газеты частные, и каждая статья редактируется так, чтобы не поиметь шишек по действующему «либеральному» законодательству, к примеру «за клевету» 🙁

  4. Конрад Маюнов
    15.02.2018 в 12:24

    А антисоветчики ноют, мол, сплошная цензура в СССР, за критику — на лесоповал…
    Вон, преспокойно критиковали.
    А вед в это время ещё Сталин жив был, не наступила ещё кукурузная «оттепель».

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: