Хроники «БР»: о чем писала наша газета 20 февраля 1974 года

НОВОЕ СТРОИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Растут объемы гражданского и промышленного строительства как в городе, так и в сельской местности, растут и трудности перевозки рабочих по разным далеко удаленным объектам. В январе этого года создана при тресте 122 передвижная механизированная колонна № 174, которая и будет заниматься строительством за пределами города.

Сейчас новая ПМК находится в стадии формирования, но уже имеет свой самостоятельный участок – Шульгинский песчано-гравийный карьер. Здесь работы на несколько лет. Это будет крупнейший на Алтае карьер для снабжения инертными материалами большинства строек края мощностью в 2 млн. кубометров материалов в год. Срок ввода его в строй – 1976 год.

Для рабочих ПМК сейчас строятся  в районе карьера жилые дома, принятые рабочие обеспечиваются общежитиями.

Перед коллективом управления стоит задача выполнить в 1974 году на карьере оббьем работ на два миллиона рублей: построить четыре причала, высоковольтную линию, гравийно-сортировочную установку, котельную и блок вспомогательных помещений.

Коллектив уверенно набирает темпы в работе.

М. ДОРОФЕЕВ.

СЛОВО ДЕЛОМ КРЕПИТСЯ

В ответ на Обращение ЦК КПСС к партии, к советскому народу рабочие  и специалисты спирткомбината приняли на определяющий год пятилетки повышенные обязательства. И надо сказать, выполняют их с честью.

Коллектив спиртового цеха только в январе выработал дополнительно продукции на 18 тысяч рублей. Успешно завершили план и работники водочного цеха.

И все-таки первенство в соревновании завоевали труженики углекислотного цеха. С январским заданием они справились на 5 дней раньше срока. За оставшееся время было выработано дополнительно 6 тысяч килограммов ценного сырья…

З. ШЕСТАКОВА.

ПЕРВАЯ ТЫСЯЧА В СЧЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

Коллектив мебельной фабрики крайместпрома успешно справился с производственной программой в решающем году пятилетки. Было перекрыто задание по реализации изделий, выпуску валовой продукции, производительности труда.

В бригадах и цехах велась повседневная работа по экономии материалов, сокращению  непроизводственных расходов.

Еще более ответственные задачи стоят  перед тружениками в нынешнем году… Рабочие и специалисты фабрики решили освоить три новых вида изделий и последовательно бороться за улучшение качества продукции. В текущем году будут внедрены некоторые технологические новинки. Например, намечено перевести фанеровку кромок с ручной на механическую…

Т. КИСЕЛЕВА.

В БОРЬБЕ СО СТИХИЕЙ

В течение нескольких суток бушевала непогода. Из-за сильного снегопада и метели в городе на время нарушилось автобусное движение, движение трамваев.

На борьбу со стихией была брошена необходимая техника, мобилизованы механизаторы дорожных управлений, предприятий города.

Много пришлось потрудиться коллективу дорожно-мостового строительного управления…

В управлении была организована круглосуточная работа… трудились все на совесть. По 12–14 часов не покидали своих машин автогрейдеристы…

А. ВАСИЛЬЕВ.

«Бийский рабочий», пятница, 20 февраля 1974 г.

Стиль и орфография сохранены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: