История длиною в век: сегодня, 6 марта, «Бийскому рабочему» исполнилось 100 лет

Вот и наступил момент поздравить коллектив редакции, подписчиков и всех бийчан со столетием со дня выхода в нашем городе первого номера печатного издания – газеты «Бийская правда», правопреемником которой стал «Бийский рабочий».

Позже газета меняла названия в соответствии с требованиями времени, пока ей не присвоили название «Бийский рабочий». Кстати, случилось это 6 мая 1938 года, так что через два месяца мы вправе отметить еще одну круглую дату – 80 лет присвоения газете имени, с которым живут уже несколько поколений бийчан, – «Бийский рабочий».
Имея богатейшую историю длиною в век, вместивший в себя несколько исторических эпох, и, естественно, архив, сегодняшний, праздничный номер, мы решили сформировать из газетных полос разных десятилетий. Думаю, современному читателю будет интересно почитать о знаковых событиях в истории нашего города, написанных языком современников.
На страницах одного номера не отразить вековой истории, поэтому мы выбрали наиболее значимые для Бийска события. Пролистайте вместе с нами историю, отлитую в газетную строку. Прошедший век был наполнен бурными событиями – как трагедиями, так и победами. И постоянно газета была рядом с читателем – рассказывала, советовала, агитировала, гарантировала, хвалила, критиковала… В любое время газетное слово остается весомым и значимым. Коллектив «Бийского рабочего» понимает, наследником какого богатства он является, и, достойно продолжает писать летопись Бийска уже в новом, XXI веке.
С праздником, друзья!

Светлана Скляр.

  • 1-1.png
  • 2.png
  • 3.png
  • 4.png
  • 8.png

Поделиться
 

Комментарии

  1. ПЩ
    06.03.2018 в 14:20

    Поздравляю, газета!

  2. Сергей Русских
    06.03.2018 в 23:29

    С детства читал. Сейчас в Москве живу, и на сайт ваш заглядываю. С праздником!

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: