Хроники «БР»: о чем писала наша газета 17 апреля 1986 года

НА КОСМИЧЕСКОЙ ВОЛНЕ

Недавно закончился зональный конкурс дискотек, посвященный 25-летию полета первого человека в космос. В нем приняли участие три городских коллектива.

Сколько творчества и фантазии вложили участники при подготовке  конкурсных программ! Дискотека Дома культуры льнокомбината пригласила зрителей в космическое путешествие по галактике. Место старта – дискокосмодром. Дискостюардесса в музыкальных паузах рассказала участникам полета об истории освоения космоса, проиллюстрировала многие факты, события с помощью слайдов.

«Берегите голубую планету» – так называется дископрограмма кафе «Фантазия». Она переносит участников в XXIII век. «Не дадим взорвать мир!» – красной нитью этот призыв прошел через всю дискотеку, ее музыкальную часть.

Репортаж с «космического лайнера» вел руководитель экипажа (ведущий дискотеки Е. Стафеев). Блестяще справился Евгений со своей задачей – таково единогласное мнение жюри и посетителей кафе.

«25 звездных лет» – программа дискотеки Дворца культуры химиков.

Дискотеки кафе «Фантазия» и Дворца культуры химиков демонстрировали мастерство на краевом конкурсе дископрограмм в Барнауле. Первое место завоевала программа кафе «Фантазия».

Г. НЕЧАЙ, методист отдела культуры.

Улице нужен хозяин

Городские дорожники немало сил и средств потратили, чтобы благоустроить дорогу в районе лесозаводской бревнотаски. И посмотрите, во что превратился асфальтированный участок: два брошенных трактора, старые ведра, дрова – все на дороге, ни пройти, ни проехать. Почему председатель уличного комитета, участковый милиционер не наводят тут порядок, не привлекают к ответственности виновников?

А коли нет спроса, некоторые жители совершенно не считаются с интересами соседей. У дома № 38 на улице Л. Толстого выстроен гараж, угол которого выходит на проезжую часть, у дома № 35 на этой же улице дрова в три поленницы заняли чуть ли не всю проезжую часть. Ни «скорая помощь», ни пожарные машины, ни газовая служба не могут преодолеть такие завалы.

Мы, жители этого района, обращаемся за помощью. Нужен хозяин на улице – строгий, требовательный.

А. ОСИПОВ.

Энтузиаст порядка

Не зря говорят: если сердце захочет, руки сделают. С такой оценкой я подхожу к деятельности наших добрых помощников – председателей домовых комитетов. Не всякому человеку такая должность  под силу, не всякий умеет войти к незнакомому человеку в доверие и попросить его, и потребовать…

Не так давно заселен девятиэтажный дом в районе льнокомбината: 108 квартир. А это 108 забот о чистоте и порядке в подъездах, на лестничных клетках, в лифтах. Ни одной задолженности по квартирной плате! Этот дом по праву носит звание «Дом образцового порядка».

А порядок этот держится на энергичной, настойчивой женщине Елене Дмитриевне Бахаревой. Здесь и санитарная служба есть, и проверки чистоты проводятся по квартирам. Тут уже провели один субботник, проведут и еще не один… 

Н. КОСАРЕВА, мастер ЖЭУ-1.

«Бийский рабочий», четверг, 17 апреля 1986 г.

Стиль и орфография сохранены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: