Хроники «БР»: о чем писала наша газета 24 апреля 1955 года

45 лет в театре

Завтра коллектив городского драматического театра чествует одного из старейших работников театра, заведующего поделочным цехом Федора Евстафьевича Климова в связи с 60-летием со дня рождения и 45-летием театральной и общественной деятельности.

Работа, которой посвятил свою жизнь, не сразу видна зрителям. После каждой премьеры они отмечают удачи и неудачи того или иного артиста, но некоторые не знают, что спектакль является результатом долгих творческих исканий и напряженного труда всего коллектива. Вместе с исполнителями ролей много труда вкладывают рабочие вспомогательных цехов: оформители, гримеры, костюмеры, электрики, плотники, столяры. Без их участия, творческой выдумки театр не смог бы поставить ни одного спектакля, не сумел бы донести идею драматургического произведения.

Одним из таких беззаветных тружеников и является Федор Евстафьевич Климов. Он родился в 1895 году в семье рабочего. Тяжелое и безрадостное детство выпало на долю т. Климова. Одиннадцати лет он остался сиротой. Пришлось поступить на работу в хлебопекарню частника Панченкова.  В 1910 году Федор Евстафьевич пришел в театр к частному антрепренеру. Вначале был рабочим сцены, а затем старшим рабочим. С 1924 года он бессменно работает машинистом сцены.

Эта работа в те времена была связана с неимоверными трудностями. В город приезжали гастролирующие группы с самым различным репертуаром, нередко без всяких декораций. От работников сцены требовалась большая изобретательность, огромная любовь к своему делу, чтобы спектакли и выступления проходили успешно. К тому же во всем приходилось полагаться лишь на свои знания и опыт: т. Климов не участвовал в разработке эскизов и макетов, не встречался с художниками и т. д.

Однако трудности и лишения не сломили упорства, не погасили любви  к своему делу у Федора Евстафьевича. На протяжении 45 лет он отдает все свои силы, всю энергию любимой профессии. Тов. Климов окружен заботой и любовью всего коллектива и благодарного советского зрителя. Федор Евстафьевич принимает активное участие в общественной жизни. Трудящиеся города избрали его депутатом городского Совета. Юбилей Федора Евстафьевича Климова тепло отмечает весь коллектив  театра.  Мы желаем ему новых успехов в труде, доброго здоровья.

П. СТРУГАЧ, директор театра.

По следам наших выступлений

«Неиспользованные возможности»

В статье под таким заголовком… рассказывалось о неудовлетворительной работе технической службы и эксплуатации Бийской автотранспортной конторы пассажирских перевозок.

Как сообщили редакции начальник конторы т. Коршунов и секретарь партбюро т. Дудин, материал газеты обсуждался на техническом совещании и заседании партийного бюро. Критика и вскрытые  недостатки в работе технической службы признаны правильными, намечены практические мероприятия по устранению недостатков. Лясину и Старовойтову сделано строгое предупреждение о их личной ответственности за техническое состояние автомобильного парка.

«Бийский рабочий», воскресенье, 24 апреля 1955 г.

Стиль и орфография сохранены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: