Бийские волонтеры установили коробки для сбора батареек

Утилизация батареек вопрос злободневный. Все знают, что их нельзя выбрасывать в обычное мусорное ведро, но где же их тогда утилизировать? Пункты приема малочисленны и работают в неудобном для работающих граждан режиме.

Участники Бийского волонтерского отряда «Лидер» из школы № 3 решили взять непростое дело под свой контроль. Алена Иванова и Катя Неверова самостоятельно изготовили четыре коробки для батареек.

— Первую мы поставили в магазине на улице Васильева, 45/1, — рассказывает Алена Иванова. — Вторая коробка поселилась на крыльце школы № 3, третья коробка для жильцов находится по адресу переулок Дружный, 13/1, в пристройке, а четвертая коробка ожидает поселения в районе Зеленого Клина!

Кроме того, волонтеры раскладывают в подъездах бийских домов листовки, где информируют жильцов о том, куда можно принести отработанные батарейки. Периодически волонтеры будут проверять степень наполняемости коробок и отвозить все собранные батарейки в пункты утилизации.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: