Правила призыва на срочную службу планируют изменить в России

Министерство обороны России предложило изменить правила призыва на срочную службу, соответствующие изменения ведомство предлагает внести в закон «О воинской обязанности и военной службе», а также в положение о призыве, сообщает «Парламентская газета».

Согласно документу, новобранцев планируется разделить на две категории — призывники, не имеющие воинских званий и пребывающие в запасе и призывники, не числящиеся в запасе, но имеющие воинские звания.

Для первой категории срок службы будут отсчитывать со дня присвоения звания. Для второй категории началом службы будет считаться день приказа регионального военкома о направлении в воинскую часть.

Соответствующие поправки могут сформировать и одобрить к июлю 2018 года.

Ранее Минобороны России разработало проект постановления Правительства, согласно которому ранее признанным ограниченно годными к военной службе и переданным в запас ВС россиянам присвоят категории годности к военной службе.

В случае признания их годными к военной службе или годными с незначительными ограничениями, они смогут реализовать своё конституционное право и обязанность по защите Отечества и пройти военную службу по призыву.

Также сообщалось, что учащиеся высших учебных заведений будут обязаны вставать на воинский учёт по месту их фактического проживания. Предусматривается, что процедура постановки на воинский учёт будет проходить на основании справки с места учебы или работы.

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: