Какие бийские новости обсуждали на сайтах и в новостных лентах

Отсчитывая дни до Нового года, в Бийске не забывают о повседневных делах. Здесь совершают научные открытия, делятся уникальными находками и готовятся к целой неделе праздников.

В начале недели информационные агентства говорили об уникальных разработках ученых БТИ. В институте тестируют датчики, которые смогут предотвращать взрывы. Пока они изобрели только способ, чтобы выявить очаг и сбить пламя. А уже через 2 года надеются подготовиться к испытаниям прибора. «Хоть кто-то занимается чем-то действительно полезным!!!», — отметили бийчане. Выпускники же отметили, что бороться со взрывами в БТИ собирались давно: «я выпускался в 2014, там уже пару лет об этом говорили)) надеюсь все получится!)».
Четыре года для науки – не срок. Так, в Денисовой пещере археологи работают десятилетиями. Об одной из ее открытий написал проект AdMe. Зуб и кость пальца неизвестного вида древнего человека назвали одной из находок, изменивших историю. Сама же пещера находиться в 210 км от Бийска.
А люди, далекие от науки, в самом городе нашли метро. Одну из станций посоветовали искать в пешеходном переходе на вокзале: «Вход через подземный переход 🙂 Там как раз 2 двери, главное дергать сильнее)». Похоже, что в наукограде появился собрат барнаульского метрополитена. Мифическая подземка уже много лет «существует» в краевой столице.
Барнаульцы же удивились бийскому транспорту. Фотографией редкого автомобиля поделился подписчик «Barnaul 22», назвав его «жертвой беспощадного тюнинга». Голубые Жигули креативный владелец превратил в кабриолет, а капот украсил тонкими рожками. «Хозяин наверное, морж», предположили комментаторы. Оптимисты надеялись, что так в город добрался волшебник: «Там не Санта Клаус случайно за рулём?». Реалисты же утверждали, что купить такое чудо недавно можно было всего за 15 тысяч.
На эту сумму бийчане смогут накрыть 6,5 праздничных столов, по подсчетам сайта inform-24.com. В новогоднее меню включили запеченную курицу и картофель как гарнир в качестве горячего; салаты — оливье и селедка под шубой; закуски — нарезки полукопченой колбасы, сыра, соленых или маринованных огурцов, лимона; хлеб, напитки — шампанское, водка, пакетированный сок; на десерт ¬торт (из магазина); мандарины. В Бийске этот набор обойдется в 1631,7 рубля, а если горожане решат побаловать себя икрой – в 2190,3 рубля. Эксперты уточняют, что найти продукты для такого ужина будет непросто – для этого необходимо обойти несколько магазинов и выбрать самые дешевые товары.
Потрудиться в последние дни уходящего года приходиться и Деду Морозу. Уставшего волшебника бийчане не раз встречали на крыльце одного из магазинов. «С саней упал», — предположили очевидцы. «Дед Мороз уже не тот», «Ненадолго его хватило)»- переживали в соцсетях. Переживания комментаторов понятны каждому — впереди еще неделя праздников, без Дедушки Мороза никак не обойтись

Поделиться
 

Комментарии

  1. Русский бильярд Бийск
    04.01.2017 в 16:35

    Видео ДТП за 2016 год https://www.youtube.com/watch?v=bjsuh-yTa2o

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: