Стало слишком тепло: лебеди-кликуны улетели из поселка Молодежный

Шесть тонн овса с горохом на сезон съедают лебеди, прилетающие на зимовку в поселок Молодежный. Сейчас здесь стало тихо. Лебеди-кликуны покинули временное пристанище.

Тем, кто не успел полюбоваться царственными птицами, теперь придется ждать до следующей зимы. Сейчас по водной глади Бии плавают всего несколько птиц. Большинство лебедей уже покинули наши края. Напомним, в этом году белоснежные птицы прилетели в поселок Молодежный примерно в середине ноября. Всего на зимовке в поселке Молодежный в зимний период обитало около трехсот птиц. Каждый день на набережную поселка приходили сотни людей – посмотреть на это белоснежное чудо природы.

—  С каждым годом увеличивается количество желающих посмотреть на наших лебедей, — рассказывает Ольга Корначенко, жительница поселка Молодежный, — и это не только бийчане, но и жители других городов.

А вот куда улетают лебеди на лето – зависит уже не только от вида, но и от популяции. Лебеди – очень сильные птицы, и за день полета они способны покрыть много километров. Летом лебеди гнездятся в северных широтах, возвращаются на места гнездования и выводят потомство, чтобы с наступлением холодов снова отправиться на зимовку.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: