Фонд Александра Прокопьева помог инициативным жителям Комарского благоустроить село

Как с нуля построить детскую площадку и спортивный комплекс под открытым небом – секрет знают жители села Комарского. Желание, собственная инициатива и помощь от Фонда социального содействия позволили сельчанам осуществить мечту.

Теперь у них есть детская площадка с современными тренажерами, где с удовольствием проводят время и дети, и взрослые. Хмурая майская погода с моросящим дождем и ветром не останавливают жителей Комарского – сельчане вышли на общую уборку. Для их детей эта территория – настоящий оазис. Два года назад местная администрация выиграла грант на строительство детской площадки – с горками и качелями.

— Вокруг были крапива и бурьян, — рассказывает Марина Беспёрства, глава администрации Комарского сельсовета. – Все это мы убрали и вывезли, а на этом месте построили площадку для детей – в этом году ей уже пять лет.

— У меня восемь внуков, — делится Ирина Бокова, директор Дома культуры. — Это здорово, что у нас преображается наше село. Очень многое. Это всё-таки на благо наших детей.

Для полного счастья, говорят сельчане, не хватало только спортивной зоны. За помощью жители обратились в фонд Александра Прокопьева.

— Фонд социального содействия старается поддерживать тех людей, которые делают что-то нужное и правильное для своей территории, для людей, которые живут рядом, — комментирует Александр Прокопьев, депутат Государственной Думы РФ.

По поручению Александра Прокопьева фонд сделал подарок жителям Комарского — на площадке установили несколько уличных тренажёров.

Кроме того, в этом году здесь благоустроят и зону отдыха. Администрация выиграла ещё один грант: скоро проведут электричество, установят фонари, скамьи, заасфальтируют дорожки. 1 июня – в День защиты детей – организуют и первый концерт.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: