Теплоэнергетики призывают горожан оперативно сообщать об открытых люках

В связи с участившимися в соседних регионах случаями падения горожан в открытые люки подземных коммуникаций, предприятие «БийскэнергоТеплоТранзит» предпринимает дополнительные меры по предотвращению подобных ситуаций, сообщили нам в пресс-службе этого предприятия.

Во время новогодних каникул работники АО «БийскэнергоТеплоТранзит» в круглосуточном режиме осуществляли мониторинг всего теплосетевого хозяйства, специально организовывая дополнительные выезды на объекты. Особое внимание было уделено состоянию люков, так как интенсивная работа снегоуборочной техники потенциально может привести к смещению люков. Таким образом, благодаря оперативной работе технических служб, все люки, находящиеся на содержании предприятия «БийскэнергоТеплоТранзит», были закрыты.

Тем не менее, в компании отмечают, что риски, связанные с падениями в открытые канализационные люки, принадлежащие различным организациям, достаточно велики. Распространены случаи хищения люков, смещения или повреждения люков проезжающими автомобилями, снегоуборочной техникой и т.д. Для оперативной замены люков энергетики специально огораживают территорию и в течение нескольких часов производят установку люка, чтобы максимально снизить уровень опасности для окружающих.

Также, в связи с понижением температуры наружного воздуха и повышением температуры теплоносителя в трубах, энергетики призывают жителей Бийска быть осторожными вблизи теплотрасс и тепловых камер. В зимний период эта тема является особенно актуальной, так как погодные условия, а порой и невнимательность, могут привести к серьезным последствиям.

Энергетики призывают горожан, обнаруживших течь, сильное парение, размыв проезжей части и другие дефекты, не приближаться к месту технологического повреждения и помнить о собственной безопасности. Необходимо быть предельно внимательным особенно в темное время суток, не проникать на огороженные территории во время ремонтных работ, тем самым не подвергать опасности свое здоровье и не показывать плохой пример детям и подросткам.

АО «БийскэнергоТеплоТранзит» призывает жителей Бийска соблюдать бдительность и незамедлительно сообщать обо всех инцидентах, представляющих опасность для жизни.

Телефон диспетчерской службы, по которому необходимо сообщать об открытых тепловых камерах или смещенных люках на них: 43-23-63.

Диспетчерская служба работает круглосуточно, ведется автоматическая аудиозапись всех телефонных обращений, все заявки находятся на контроле руководства энергопредприятия.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: