В Бийске отменен карантинный фитосанитарный режим по опасному сорняку

В связи с ликвидацией очагов карантинного объекта повилики (Cuscuta spp.) приказом Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай от 8 сентября 2017 года упразднены карантинные фитосанитарные зоны и отменен карантинный фитосанитарный режим на следующих территориях:

— «ГСК 22», г. Бийск, ул. Липового, 1;

— ОАО «Бийский комбинат хлебопродуктов», г. Бийск, ул. Трофимова, 2/1;

— «Бийский маслоэкстракционый завод» – территориальное производственное подразделение ООО «Юг Сибири», г. Бийск, ул. Трофимова, 26.

«Отсутствие карантинного объекта на данных территориях в течение трех лет подряд (2015-2017 годы) подтверждено результатами карантинных фитосанитарных обследований, проводимых должностными лицами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай», — сообщили нам в пресс-службе ведомства.

Также карантинный режим отменен и на некоторых других территориях нашего региона.

 

Справка

Повилика – паразитное растение, не имеющее своих корней и состоящее из одного стебля, способного присасываться к другим растениям специальными присосками.

Повилики способствуют поражению растений вредителями и болезнями, ведущими к гибели растений. Кроме того, они сами являются переносчиками многих растительных вирусов и содержат вещества, вызывающие отравления животных при поедании ими засоренного сена.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: