В большинстве торговых центров Бийска выявлены нарушения противопожарной безопасности

Появились первые результаты проверок соблюдения требований пожарной безопасности в местах массового скопления граждан.

Как рассказала старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в социальной сфере прокуратуры Алтайского края Юлия Дмитриева, в связи с трагическими событиями в Кемерово прокуратурой края с привлечением специалистов МЧС, Роспотребнадзора, Росгвардии, органов местного самоуправления организованы проверки во всех торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, досуговых детских организациях и других объектах массового скопления людей.

«Первые результаты проверок показывают, что эти объекты функционируют с нарушениями требований пожарной безопасности», — отметила Юлия Дмитриева.

Так, прокуратурой города Бийска в большинстве проверенных торгово-развлекательных центров города выявлены нарушения противопожарной безопасности, как со стороны собственников комплексов, так и предпринимателей, арендующих в них помещения.

Загроможденные и узкие эвакуационные проходы, запертые эвакуационные выходы, неработающие системы автоматической пожарной сигнализации и звукового оповещения, перекрытые оборудованием или торговыми стеллажами доступы к средствам пожаротушения и источникам воды, отсутствие светящихся указателей путей эвакуации, другие нарушения стали поводом для подготовки мер прокурорского реагирования в отношении пяти владельцев и арендаторов торговых объектов.

Сообщается, что прокуратура также проверит организации культуры и спорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Конрад Маюнов
    01.04.2018 в 19:09

    Неудивительно.
    Сам неоднократно внимание обращал.
    Но почему должны люди погибнуть, чтобы проверки начались?
    Кто пишет ( и подписывает! ) такие кретинские законы, что без заявления проводятся лишь плановые проверки, да и о тех требуется уведомить проверяемого заблаговременно?
    Голосуем за Единую Россию дальше и надеемся, что пронесёт…

  2. Татьяна Годенко
    02.04.2018 в 17:49

    Лежала со сломанной ногой во 2-й Бийской городской больнице. Нога, на вытяжке, привязана к кровати. В палате 7 человек. Лежишь, как «жук на булавке» и возникают вопросы. Почему травматология на 3 этаже? Что буду делать в случае пожара? Ответ один — погибать!

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: