Ученья идут: сразу два происшествия пережили посетители крупного ТЦ Бийска за выходные

В пятницу вечером, когда Бийск накрыло самым обильным снегопадом за последние несколько лет, в соцсетях Бийска стали появляться сообщения, что в ТЦ «Ривьера» внезапно погас свет и посетителей стали выводить на улицу.

«А что в Ривьере происходит, кто в курсе?» — спрашивали бийчане под этим фото.

Очевидцы сообщили, что в этом ТРЦ в пятницу была проверка – проверяли центр на предмет пожарной безопасности, кроме того, еще была учебная пожарная тревога в 17.10, а в 20.58 произошло внезапное отключение электричества.

Ольга Подузова: «Там свет отключили. Все выбежали оттуда».

Добер Ман: «В нормальном ТЦ должно быть резервное питание на аварийный свет».

Ольга Баландина: «Свет выключили резко, не похоже на тревогу. Бедные люди в кинотеатрах. Итак все в шоке после того пожара в Кемерове».

При пожарной тревоге открылись не только эвакуационные двери, но и стеклянный купол здания, поэтому выпавший к этому времени снежок в виде небольших сугробов опустился на первый этаж торгового центра.

Фото: Надежда Полякова

Фото: Надежда Полякова

Как сообщили представители собственника, действительно, в пятницу в торговом комплексе «Ривьера» проводилась проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в торговых комплексах органами прокуратуры и МЧС. Пожарная тревога прозвучала в рамках проведения этой проверки.

Напомним, что в данный момент торговые центры Бийска проходят проверку – их инициировала прокуратура Алтайского края. Проверки проходят с привлечением специалистов МЧС, Роспотребнадзора, Росгвардии, органов местного самоуправления организованы проверки во всех торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, досуговых детских организациях и других объектах массового скопления людей.

Как стало известно «БР», сегодня проверка проходит и в здании ЦУМа.

Еще одним происшествием, о котором сообщили посетители «Ривьеры» на выходных, стала поломка эскалатора – очевидцы говорят: грохот стоял такой, что подумали об обрушении крыши.

Сломанный эскалатор. Фото из Инстаграма nata_prosk.

Сломанный эскалатор. Фото из Инстаграма nata_prosk.

После кемеровской трагедии бийчане стали достаточно негативно реагировать на происшествия, на которые раньше бы никто не обратил внимание. Вот и сломанный эскалатор стал поводом обсудить наличие альтернативных дверей в этом торговом центре. Многие писали, что даже не знают, где они находятся, а как вариант, приводили в пример только двери, ведущие с фудкорта на улицу.

Напомним, что на прошлой неделе корреспондент «БР» побывал в некоторых ТЦ города и попытался найти эвакуационные выходы и пожарные лестницы. Для тех, кто не знает, где они расположены, советуем повнимательнее присматриваться к знакам внутри торгового центра. А для собственников ТЦ такой факт – это повод задуматься о доступности и понятности эвакуационных и пожарных знаков внутри магазинов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: