«Политсибру» составил рейтинг противопожарных нарушений в учреждениях культуры

Надзорные органы в Алтайском крае активно проверяют пожарную безопасность в торговых центрах. Однако музеи, театры и другие учреждения культуры представляют не меньшую опасность при наличии нарушений пожарной безопасности. «Политсибру» подготовил рейтинг краевых и крупных муниципальных учреждений культуры по количеству нарушений, предъявленных МЧС.

Интересно, что из бийских учреждений культуры в рейтинг попало пока только одно-единственное – Бийский драматический театр, да и то с всего одним нарушением. Рекордсменом по количеству нарушений пожарной безопасности стала Алтайская краевая универсальная библиотека им. В.Я. Шишкова («шишковка»). В июле 2016 года надзорные органы нашли в учреждении 25 нарушений, 6 из них к 2017 году удалось устранить. Следом по количеству нарушений в списке Молодежный театр Алтая. Из 17 найденных нарушений не устранили на данный момент 9.

Как составлялся рейтинг? Опираясь на открытые данные единого реестра проверок Генпрокуратуры РФ, были проанализированы данные краевых и муниципальных учреждений по количеству обнаруженных нарушений. Отметим, что в своем большинстве они характеризуются как «необеспечение безопасности людей».

Возможно, рейтинг могли пополнить и другие краевые учреждения культуры, если бы в них проводились подобные проверки. По имеющейся информации, не проверялся Рубцовский драмтеатр, концертный зал «Сибирь», Алтайский государственный мемориальный музей Г.С. Титова, Всероссийский мемориальный музей-заповедник В.М. Шукшина, Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая, Алтайский краевой театр кукол «Сказка», Алтайская краевая детская библиотека им. Н.К. Крупской, Алтайская краевая спецбиблиотека для незрячих и слабовидящих.

В ближайшие дни сайт «Политсибру» планирует опубликовать рейтинги и по другим учреждениям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: