Учения-2018: как в Бийске сегодня ищут террористов

В городе проходит проверка вокзалов, общественного транспорта, магазинов и других мест массового скопления людей – службы быстрого реагирования ищут группу террористов. Ориентировки с их личными данными развешаны по всему Бийску. Есть версия, что эта группа лиц прибыла в город, чтобы заложить бомбу в одном из мест массового скопления бийчан.

Но паниковать не стоит – это всего лишь легенда второго дня масштабных антитеррористических учений, которые проходят в Бийске с 10 по 12 апреля.

Как удалось выяснить корреспондентам «БР», действительно, вчера (по легенде) в город с целью проведения террористического акта прибыла группа лиц. Поэтому вчера был оцеплен весь район вокзала и прилегающая к нему улица Вали Максимовой. Сегодня поиски преступной группировки были продолжены. По большому секрету нам сообщили, что практически все «преступники» уже найдены. В розыске — еще один.

Пробка в районе вокзала вчера днем была вызвана антитеррористическими учениями

Пробка в районе вокзала вчера днем была вызвана антитеррористическими учениями

Но многие бийчане оказались не в курсе всех этих событий, и если вчера в соцсетях все больше смеялись над цветами уровней террористической опасности, то сегодня в группе «Инцидент Бийск» страсти разгорелись нешуточные:

Люди, будьте аккуратны! С тюрьмы сбежали то ли двое, то ли трое заключенных. Сегодня проверяют автобусы на вокзале, ищут их. Кто живет в частном секторе, не сидите дома открытыми. Не отпускайте детей одних! Будьте внимательнее, — написала подписчица паблика.

Ориентировки на террористов

Ориентировки на террористов

И комментарии (какие-то серьезные, какие-то – совсем не серьезные) не заставили себя долго ждать (к этому моменту их количество перевалило уже за сотню):

Надя Жукова: «Из какой тюрьмы?! Откуда у вас эта информация?! Почему СМИ не оповестили? Уже давно бы вертолеты над домами летали, вся полиция в «усилении» была, военных бы привлекли. Если бы это правда была».

Максим Евгеньевич: «А что ж не вся колония не сбежала?».

Андрей Юрьевич: «А если и сбежали с какой-нибудь тюрьмы, то уж точно не у нас. И я уверен, что в такой маленький городок некто не побежит!».

Александр Фролов: «Давайте накрутим ситуацию лучше! Слухи они такие! Короче, их было 10 человек! Это террористы со стажем и сейчас они захватили «Ривьеру» и в заложниках удерживают 130 человек! Более 30 убитых уже».

Анастасия Малина: «Прожила всю жизнь в Шанхае. Кто не знает, это место между СИЗО и детской колонией. Так вот, ли где-то побег, сразу воют сирены, и сотрудники ходят с собаками…»

Светлана Лузан: «Учения 3 дня. Причём, не для галочки. Полиция и сами не знают, где и когда что произойдёт. В «Ривьере» вчера были с детьми и в игровой комнате предупредили, что возможны учебные эвакуации и быть готовыми быстро собраться. Вчера «Созвездие» «минировали». Также вчера в детском саду №31 детей эвакуировали с угрозой «взрыва». Идут учения, так что успокойтесь и хватит всякую чушь про тюремщиков писать».

Вячеслав Сарматов: «ЕГФ заминировали! Но тревога была ложной. Относитесь с пониманием к этим учениям, вопрос о нашей безопасности».

Напомним, что вчера в городе действовал «синий» уровень опасности: бийчанам было рекомендовано обращать внимание на подозрительных людей, предметы, на подозрительные мелочи в домах, зданиях и на общественном транспорте.

Следом же был объявлен «желтый» уровень террористической опасности: бийчанам рекомендовано держать при себе документы и предметы первой необходимости, не посещать места массового скопления людей.

Завтра в Бийске пройдет последний день учений – по логике, это будет «красный» (критический) уровень опасности. За ходом учений будет следить корреспондент «Бийского рабочего» — репортажи с места событий мы будем выкладывать в режиме онлайн. Следите за нашей новостной лентой.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: