Безопасность обеспечена: в Бийске открыт первый пункт временного размещения

ПВР (пункт временного размещения) нужен на случай террористической угрозы или природных катаклизмов. Расположен он в здании начальной кадетской школы по улице Разина, 5. В этом пункте готовы принять всех пострадавших.

На время совместной тренировки МВД и штаба ГОиЧС учебные классы кадетского корпуса переделаны в спальни, комнаты отдыха и медицинские кабинеты. Пункт временного размещения рассчитан на 25 человек. Однако, при необходимости здесь смогут размеситься до 110 переселенцев.

На месте есть основные удобства. Бийчан, которые в случае чрезвычайных обстоятельств попадут сюда, бесплатно накормят, окажут врачебную и психологическую помощь. Мужчины, женщины и матери с грудничками будут спать в разных спальнях. Раскладушки и кровати уже застелены бельем.

Отметим, что срок пребывания в ПВР — до 10 суток. После поступивших сюда отправят уже в пункты временного жительства с более комфортными условиями.

Работа ПВР не повлияет на образовательный процесс кадетов. После завершения тренировки пункт свернут, а уроки продолжатся. В случае реальной угрозы вновь развернуть его можно будет всего за 2,5 часа. Добавим, что эта точка сбора пострадавших одна из четырех в Бийске. Подобные места в случае ЧП будут открыты и в других районах Бийска.

Во время антитеррористических операций, точно так же должны быть развернуты ПВР, — поясняет Сергей Калиниченко, начальник ПВР № 3, — если вдруг что-то где-то взорвалось, куда людей расселять? Конечно, к нам.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: