Служба МЧС назвала причины, от которых чаще всего горят дачи

С наступлением весны на территории Алтайского края увеличилось количество возгораний в дачных массивах, сообщает Управление МЧС по Алтайскому краю и напоминает садоводам о соблюдении пожарной безопасности.

Самые распространенные причины возгораний на садовых участках – кустарный монтаж электрооборудования, отсутствие своевременной замены износившейся электропроводки (с повреждениями изоляции), нарушение безопасного использования и использование несертифицированных электрообогревателей, неосторожное обращение с огнем, бесконтрольное сжигание травы и мусора вблизи строений.

К тому же, как правило, владельцы дач стараются использовать под застройку максимум принадлежащей им территории: строятся дачные домики, бани, хозяйственные постройки, беседки для отдыха. Такая плотность застройки опасна тем, что при малейшем ветре беспечность одного человека может обернуться бедой для его соседей.

Чаще всего дачники забывают, что пожарная безопасность в садоводствах – дело коллективное. Поэтому, чтобы уберечь участок и домик от пожара, следует соблюдать некоторые правила:

— обеспечить профессиональный монтаж электрооборудования и ее своевременный профилактический осмотр;

— убрать с участка прошлогоднюю сухую траву и листву;

— не допускать скопления мусора на своем участке;

— обеспечить надлежащее хранение и использование лакокрасочных материалов;

— обеспечить все требования пожарной безопасности при эксплуатации отопительных и банных печей;

— внимательно следить за отдыхом детей, объяснить им все опасности открытого огня;

— соблюдать правила пожарной безопасности при обращении с открытым огнем и при курении;

— следить за тем, чтобы расстояния между строениями на дачном участке соответствовали требованиям пожарной безопасности.

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: