Три человека за сутки доставляют на освидетельствование в Бийский наркодиспансер

Но наркологи утверждают, что для такого города, как наш, это очень мало.

В администрации Бийска проходит заседание антинаркотической комиссии.

Одним из главных вопросов заседания стало обсуждение темы задержанных инспекторами ГИБДД для освидетельствования на наркотическое и алкогольное опьянение. Всего от трех до семи человек могут доставить для освидетельствования в Бийский наркодиспансер за ночь.

—  Мы стараемся проверить доставленных на всю палетку от алкоголя до наркотиков, забирая пробы крови, — говорит Владимир Щебелев, главный врач Бийского наркодиспансера. — Однако дела о лишении прав часто разваливаются из-за того, что у задержанного нет полного списка анализов. Задержанный водитель имеет право подписать бумаги о признании, что он в состоянии опьянения, прямо на месте задержания. А в ходе суда, когда нет анализов, дело попросту разваливается. Письмо с просьбой обратить внимание на эту ситуацию нами отправлено в ГИБДД.

Мы ждем от вас сообщений, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в нашу группу «Бийск – мой город» в социальных сетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на группу «Бийский рабочий» в Facebook. Присылайте ваши фото и новости на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: