Бийчане не считают, что в тёмное время суток в городе безопасно

Портал недвижимости Domofond.ru составил рейтинг самых безопасных городов России на 2018 год.

Каждый пятый россиянин чувствует себя в полной безопасности, а в среднем по стране респонденты оценили уровень защищенности на 6,7 балла.

Однако в целом уровень безопасности в этом году стал ниже – то есть, стало меньше людей, чувствующих себя в безопасности.

В исследовании приняли участие более 60 тысяч респондентов из 150 городов России. Участникам опроса предложили оценить утверждение: «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в тёмное время суток» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен».

Бийск оказался «середнячком» — пропал на 84 место из 150. Жители оценивают уровень безопасности в нашем городе на 6,6 балла – чуть ниже, чем в среднем по России.

Первое место, как и в прошлом году, в рейтинге безопасности занял Грозный (Чеченская республика). Второе и третье места заняли города Краснодарского края: Анапа (8,5 балла) и Геленджик (8,5 балла).

Самую низкую оценку в рейтинге получил Новочеркасск (Ростовская область) — 5 баллов. Чуть лучше, по мнению жителей, ситуация в подмосковном Волоколамске (5,1 балла) и Ногинске (5,2 балла).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: