История: за долги бийчан выселили из заречной части города

1894 год

По решению суда часть заречного поселка была разрушена, а жители выселены, так как не могли платить арендную плату. Бийский округ разделен на два: Бийский и Змеиногорский.

По отчету Бийское благотворительное общество имело более 1800 рублей капитала из взноса и пожертвований. Расходная часть составила 1498 рублей. Деньги потратили на: оказание помощи – 1197 рублей, на устройство увеселений  — 87 рублей, на покупку медикаментов – 154 рубля, на содержание фельдшера – 60 рублей.

1896 год

В Северо-Западной Монголии через Кош-Агачскую таможню вели торговлю 56 лиц, из них 53 были бийчане.

На Базарной площади построена часовня во имя Иверской божией матери. Купцы Соколов и Морозов построили каменное здание для катехизаторского училища.

1897 год

Открыта станция для приготовления предохранительных прививок от оспы, которую обслуживали два «оспопрививателя».

Потомственный дворянин Врычанский взял на себя содержание квартиры для отдыха штаб обер-офицеров, проезжающих через Бийск по служебным надобностям.

27 ноября открывается первый аптекарский магазин.

Городская Дума отпускает средства на капитальный ремонт павильона, в котором с 1868 года помещалась великокняжеская лодка.

Впервые вступает в эксплуатацию второй паром для перевозки грузов и пассажиров через Бию.

Открывается базар в 3-й части города (район «Казанка»).

1890-е годы

В конце 90-х годов под руководством малограмотного служащего фирмы Морозовых Плотникова, в Бийске был построен пароход «Почетный». Он же строил баржи грузоподъемностью до 6 тонн.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: