Чистый четверг: как бийчане следят за порядком и выходят на субботники

Мы запустили новый проект «Бийск-онлайн» — это новости, которые делают наши читатели.

В течение сегодняшнего дня, 20 апреля, дежурному по рубрике поступали сообщения о том, как бийчане любят чистоту и пытаются ее поддерживать. Правда, не у всех это получается правильно и по-людски.  

Житель квартала АБ много раз становился свидетелем того, как кондукторы автобусов, останавливающихся на конечной «Кристалл» (квартал АБ) моют салоны автобусов и выливают грязную воду с песком и мусором прямо под ноги стоящим неподалеку пассажирам и под колеса автобусов. Он прислал к нам сразу несколько таких видео.

Кроме того, — пишет нам читатель, — грязную воду льют и на стену, где висят баннеры с фотографиями Героев России Вячеслава Токарева и Сергея Медведева, наших земляков, которые погибли при исполнении своего воинского долга. Но это нисколько не смущает экипажи бийских автобусов. Откуда же взяться высокой культуре обслуживания пассажиров, если себе же под ноги и под портреты героев они льют помои?

А вот игроки из ПК «Русский EXTREME» уже навели порядок на своей площадке – пейнтбольная площадка и вся прилегающая территория убрана. Особую благодарность они выражают Николаю Смолякову, Михаилу Ячменеву, Сергею Статных, Андрею Сухотерину.

 

Как нам сообщили, сегодня после 17.00, на пустыре за торгово-развлекательным комплексом «Ривьера» (Зеленый клин) проходит большой общегородской субботник. Если вы в нем участвовали и у вас есть фотографии – присылайте!

Кроме того, публикуем расписание субботников, которые пройдут в городе с ближайшие дни.

22 апреля в 9.00 в сквере «Пионерский» (Ленина, 250, за зданием администрации города) пройдет общегородской субботник, в котором примет участие администрация города и депутаты Думы города.

В 10.00 в этот же день начнется большой субботник в лесопарке на АБ – участвуют Молодежный парламент Бийска, спортсмены, ТД «Аникс». Акция пройдет под девизом «Вместе за чистый город». Любой желающий поучаствовать в субботнике может присоединиться!

Бийчанин, представившийся в Viber как Игорь Игоревич, прислал два интересных снимках — прямо или косвенно они тоже говорят о чистоте и благоустройстве Бийска. 

Необычное рекламное место (сгоревший дом в переулке Тихом)

Необычное рекламное место (сгоревший дом в переулке Тихом)

Вот такой гейзер недавно бил на улице Воинов-Интернационалистов (коммунальщики промывали водопровод).

Вот такой гейзер недавно бил на улице Воинов-Интернационалистов (коммунальщики промывали водопровод).

Чистый город – это не только место, где хочется жить и работать, но и место, где цветам захочется распускаться. Прелестный снимок первого распустившегося нарцисса прислала нам сегодня бийчанка Юлия.

Напоминаем, что каждый бийчанин с 9 утра до 6 вечера может прислать в редакцию информацию (фото, видео) о том, что можно увидеть в городе, о том, что его беспокоит – это происшествия, вопросы благоустройства, необычные или курьезные случаи, все, чем вы  живете, чем вы довольны или недовольны. Приветствуются как негативные, так и позитивные события.

Присылайте свои фотографии, видео, наблюдения через WhatsApp или Viber на номер 8-961-984-13-10 или на почту melnikova.elena.2010@yandex.ru  (дежурный по выпуску «Бийск-онлайн»).

Впереди городские субботники, поэтому особенно мы будем рады увидеть фотографии участников субботников, а также жителей, которые считают, что они проводятся хорошо (или может быть плохо) и фотографии тех мест города, которые все еще нуждаются в чистоте!

Самое интересное будет опубликовано на сайте «БР» в ленте новостей в рубрике «Бийск-онлайн».

Поделиться
 

Комментарии

  1. Ларчик

    Вообще то «Чистый четверг» это церковный праздник.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: