«Бийск рулит»: самые резонансные аварии на дорогах Бийска за неделю

Каждую неделю по воскресеньям «БР» будет подводить итоги недели и вспоминать о самых резонансных ДТП, случившихся на дорогах Бийска и Бийского района.

В первом выпуске «Бийск рулит»: взаимосвязь пирожков и пробок, мусоровоза и отсутствия горячей воды, а также о чем могут договориться водитель дорогого авто и сбитый им пешеход.

Начало недели выдалось мирным – в понедельник и вторник, 11 и 12 июня, у россиян был выходной, движение в городе было, скажем так, расслабленным и без пробок. Но вот все те, кто выехали в Республику Алтай, 12 июня встали в огромные пробки по дороге домой: в районе Маймы и Сросток образовались огромные заторы. «Потому что нечего останавливаться в Сростках пирожки жрать!» — так комментировали бийчане ситуацию. 

13 июня — сразу два ДТП, в котором участвовали тентованные грузовые авто и легковушки.

ДТП на улице Вали Максимовой, рядом остановкой общественного транспорта

ДТП на улице Вали Максимовой, рядом остановкой общественного транспорта, Фото: Аварком Бийск

ДТП на Коммунарском

ДТП на Коммунарском. Фото: Аварком Бийск

«Я на «Лексусе», мне можно» — так назвали бийчане следующее ДТП, случившееся 14 июня. Бийчане обсуждают действия эмоциональной владелицы «Лексуса», которая, даже будучи виноватой, пошла «выяснять отношения»: 

Александр Зеленин: «Я на той части города везде на главной притормаживаю, таких кур по городу с телефонами развелось — аж страшно становиться. Не то чтобы пусть летит — машину новую жалко»

Алексей Бровкин: «Интересно, что она начала ему доказывать?)»

Галина Елясова: «Мне кажется у неё одно правило, я еду прямо, мне все уступают, они же поворачивают»

Алексей Айкин: «Зазевалась, а когда проснулась, уже поздно»

Дмитрий Сибирь: «Я на Лексусе мне можно))))) а ты колхозник на ханторе!!!»

14 июня мусоровоз снес часть трубопровода в районе остановке «Кристалл». 

Как следует из видеозаписи, КАМАЗ-мусоровоз двигался по проезду между магазином «Пятерочка» и автомойкой. Проезжая под «аркой» трубопровода, он зацепил эту конструкцию. Судя по всему, водитель не учел, что сверху на мусоровозе был зачем-то закреплен контейнер — без него КАМАЗ спокойно прошел бы под «аркой», а так — случилось ДТП.

15 июня произошло сразу два ДТП на Иркутской. 

"Жесткая" встреча. Фото: Аварком Бийск

«Жесткая» встреча. Фото: Аварком Бийск

Еще одна не менее жёсткая встреча у дома по ул. Иркутская, 92. Фото:  Аварком Бийск

Еще одна не менее жёсткая встреча у дома по ул. Иркутская, 92. Фото: Аварком Бийск

14 июня на перекрестке улиц Гилева и Л. Толстого произошел наезд на пешехода, бийчане в соцсетях писали, что мужчина на дорогом автомобиле сбил женщину-пешехода, после чего сказал, что не виноват и уехал.

Из видеоролика, который только что опубликовала компания «Сотрудник», следует, что пострадавшая женщина после ДТП села в сбивший ее автомобиль, о чем-то поговорила с водителем и через некоторое время ушла.

К слову, в комментариях к посту также говорилось, что в итоге личность водителя удалось установить.

В комментариях бийчане обсуждали — зачем потерпевшая села в машину к тому, кто ее сбил. «Вот и договорились», — считали многие. — «Денег, видимо, дал, чтоб молчала!» 

Михаил Сабынин: «Водитель 100% не прав, а вы пытаетесь с него вину переложить на пострадавшего. Здесь абсолютно нет никакой вины пострадавшего. Человек почти перешел дорогу, а водятел вообще не смотрит на дорогу»

Алексей Палкин: «Пешеход всегда прав, а водителю нужно быть внимательнее. Это я вам как водитель со стажем говорю, хотя случаи бывают всякие это да, но в данном случае не прав водитель и это однозначно!»

Илья Егоров: «Некоторые даже специально прыграют под машины на пешеходном, чтоб бабла срубить!»

Константин Шушаков: «Походу отаварилась гражданка)))»

16 июня на пересечении улиц Горно-Алтайская и 8 Марта столкнулись автомобили «Мазда» и «Тойота-Королла». Итог — печальный. Водитель пострадавшей машины в комментариях признался, что в столкновении виновата женщина, находившаяся за рулем «Короллы». 

Сегодня, 17 июня, автомобиль Жигули» не смог разминуться с «Хондой» при выезде из Тоннеля на Угольной. Очевидцы сообщают, что виновата «Хонда», которая, кстати, судя по фото, и пострадала меньше второго участника ДТП.

Фото: Аварком Бийск

Фото: Аварком Бийск

Фото: Аварком Бийск

Сегодня же, во второй половине дня, произошло, как пишут очевидцы, «классическое ДТП на ровном месте»: при въезде на коммунальный мост автомобиль «Магнус» ткнулся в рейсовый автобус № 21. 

Фото: Инцидент Бийск

Фото: Инцидент Бийск

Виталий Пешков: «Видимо водитель автобуса переключался на пониженную, а следом водитель держал стабильную скорость. Ещё вариант, много вижу по городу любителей по телефону болтать. А один раз видел даму поворачивала с Трофимова на Мерлина с телефоном, сигаретой, кофе ещё не хватало. Думал, что она бросит в случае опасности?»

Читайте также: Операция «Перехват»: в соцсетях появилось видео гонки за лодкой, из которой выпал бийчанин

От редакции. Рубрика «Бийск рулит» ждет от вас фото с ДТП, которые случились на дорогах Бийска или фото с неправильно припаркованными автомобилями. Ждем ваши снимка на WA +7-961-984-13-10 или на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Давайте вместе избавим наш город от автохамов, невнимательных водителей и пешеходов!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: