Бренды Бийского спиртзавода приобрел житель Московской области

Житель Московской области Дмитрий Фаткуллин купил товарные знаки Бийского спиртзавода почти за миллион рублей, сообщает altapress.ru.

«Конкурсный управляющий «Алтайросспиртпрома» (его основной актив — Бийский спиртзавод) сообщил о результатах торгов по продаже активов предприятия, состоявшихся 29 июня.

Предприятие как имущественный комплекс не было продано в связи с отсутствием заявок. Начальная цена комплекса «Алтайросспиртпрома» составляла 104,6 млн рублей.

На тех же торгах выставили на продажу еще и 10 торговых знаков спиртзавода (алкогольные и безалкогольные напитки): «Летят утки», «Шуга», «Звезда Алтая» (безалгокольное), «Бийчанка», «Прораб», «Алтайская сказка», «Победи жажду», «Таежная заимка» (два знака), «Изумрудная страна».

В буклете «Изумрудной страны», изданном незадолго до крушения холдинга, указано, что продукция под этими торговыми марками производится. И, в частности, под маркой «Звезда Алтая» выпускался тоник, ситро и прочие напитки, всего семь наименований.

Вот эти торговые знаки и проданы 29 июня. Заявку на аукцион подали Дмитрий Фаткуллин (зарегистрирован в Королеве Московской области) и компания «Объединенные пензенские водочные заводы» (Пенза). Завод готов был заплатить 884,7 тыс. рублей, Фаткуллин предложил 913,3 тыс. и победил. Начальная цена составляла 570,8 тыс.

Фирмы, которые занимаются продажами зарегистрированных этого вида интеллектуальной собственности, утверждают, что торговые знаки покупают, так как их самостоятельное создание, разработка и регистрация — довольно длительный (может занять 1,5 года и больше) и дорогостоящий процесс. А покупка позволяет сэкономить и время, и деньги», — пишет altapress.ru.

Отмечается, что Дмитрий Фаткуллин, зарегистрированный как индивидуальный предприниматель, регулярно участвует в торгах имуществом предприятий-банкротов и нередко скупает мелкие активы (возможно, в интересах других лиц или для перепродажи).

Ряд интернет-ресурсов представляют его как представителя корпорации «РОЭЛ», которая специализируется, в том числе, на реструктуризации и реформировании предприятий. На других ресурсах он представлен как менеджер по продажам коммерческой недвижимости и земельных участков.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: