Дорожники «Юго-Восточного ДСУ» помогли расчистить путь к 6-му военному городку

Ответвление от Чуйского тракта, длиной почти в три километра, заметает регулярно. Но вот беда — дорога не числится на балансе ни города Бийска, ни Бийского района. Поэтому вопрос о том, кто должен заниматься ее содержанием, до сих пор остается открытым.

Меж тем транспортное сообщение с поселком ведется, здесь проходит школьный маршрут, автобус отвозит детей из военного городка в школу № 9, что в заречной части Бийска. Но после последних снегопадов и метелей даже автобус с трудом мог пробраться по этой дороге.

Алексей Мамонтов, начальник бийского подразделения Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, после очередного рейда по маршрутам, где проходят школьные автобусы, обратился в «Юго-Восточное ДСУ» с просьбой помочь в расчистке дороги к городку, и директор предприятия Максим Степин не отказал.

На расчистку дороги предприятием был направлен автогрейдер. Как говорят в «Юго-Восточном ДСУ», в связи с тем, что участок дороги является заброшенным, здесь образовались колея и снежный накат. Сегодня дорога доступна для движения транспорта.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Борис Знаков

    Городок и поселок «Солнечный», давно является частью города и автобус туда ходит с городским маршрутом ( 44) . Почтовое отделение №4 которое обслуживает тоже городское. Дети учатся тоже в городской школе…. Полиция которая обслуживает городок ОП «Заречье» г. Бийска. А вот дорога «ничья»?????

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: