В 2017 году дорожники продолжат капремонт участка Чуйского тракта в районе Бийска

В Управлении федеральных автомобильных дорог «Алтай» (ФКУ Упрдор «Алтай») подвели итоги работы в 2016 году.

Как отмечает пресс-служба ведомства, в течение года в Алтайском крае за год отремонтировали 20 % федеральных трасс.

Большую работу дорожники провели в районе Бийска. На Чуйском тракте (353-363 км) был завершен первый этап работ на участке протяженностью пять километров. Здесь  устроена разделительная полоса – двустороннее металлическое барьерное ограждение по оси дороги с полосой безопасности. В 2017 году работы на этом участке продолжатся.

Также ремонт прошел на 10-19 км автотрассы «Обход Бийска». Эта трасса, построенная в 1995 году для вывода за пределы города транзитного транспорта, нуждалась в повышении транспортно-эксплуатационных характеристик.

Кроме того, сообщается, что на федеральных трассах Алтайского края дорожники продолжают применять инновационные технологии. Среди наиболее активно использующихся – устройство верхнего слоя покрытия проезжей части из щебеночно-мастичного асфальтобетона на полимер-битумном вяжущем. Технология позволяет улучшать сцепные качества, уменьшить коррозию и увеличить межремонтные сроки. Еще одно достоинство в том, что повышенное содержание битума препятствует прониканию влаги внутрь слоя, повышает водо- и морозостойкость. В целом прочностные характеристики повышаются на 15-20 %.

В результате за 11 месяцев 2016 года число ДТП на федеральных трассах в Алтайском крае сократилось на 25 %, на 23 % снизилось количество раненых, на 16 % меньше погибших по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: