Бийчанам напоминают об ответственности за выброс золы на дорогу

Сообщение распространила административная комиссия Бийска.

Этот вопрос становится особенно актуален в отопительный период. В Правилах благоустройства города четко прописано: «гражданам, проживающим в жилых домах частного сектора, запрещается на улицах, проездах, тротуарах, газонах со стороны фасадов домов сваливать бытовой, дворовый, строительный мусор, золу и пищевые отходы». Тем не менее, бийчане нередко игнорируют эти требования. Только на минувшем заседании комиссии отметились этим жителями улиц Тургенева, Кольцова, переулков Мопровский, Новгородский и Гончарный.

Нужно пояснить, что хотя выброс золы — явление  сезонное, но негативные последствия этого порой сохраняются на надолго. Например, не все жители частного сектора топят печи качественными дровами, часто в ход идут старые доски, в котором присутствуют гвозди, мелкие и острые железные предметы. Они становятся причинами прокола автомобильных шин, а иногда и причинами ДТП. К тому же золу часто выбрасывают на дорогу или вдоль забора еще с горящими угольками, а потому были случаи возгораний как имущества нерадивых хозяев, так и их соседей. Я уже не говорю про неприглядный вид куч золы.

Административная комиссия убедительно просит бийчан соблюдать Правила благоустройства и напоминает, что за нарушение предусмотрен штраф в размере 3 тысяч рублей.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: