Жителей Бийска предупреждают: нельзя сгребать снег на проезжую часть

Административная комиссия при администрации Бийска выступила с обращением к горожанам, проживающим в частном секторе.

«В условиях обильного снежного покрова жители частного сектора чистят свои дворы и прилегающую территорию, сгребая лишний снег на край проезжей части. Часто это приводит к ДТП, в которых страдают и авто, и пешеходы.

Складирование снега в неустановленных места является нарушением пункта 4.12.  городских Правил благоустройства, в котором сказано: «на территории города Бийска, запрещается сбрасывание и выталкивание снега с предоставленного в установленном порядке земельного участка, прилегающей и закрепленной территорий на проезжую часть дороги при ручной или механизированной уборке, если иное не предусмотрено соглашением с организацией, осуществляющей уборку и содержание дорог», — говорится в обращении, текст которого приводит пресс-центр администрации города.

Также отмечается, что за нарушение предусмотрено административное наказание, которое влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста рублей до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от одной до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти до пятидесяти тысяч рублей.

Поделиться
 

Комментарии

  1. fiks

    а администрация не забыла что должна убирать снег с дорог а не разгребать его по сторонам , может с них начнете или все же слабо

  2. Expan Skrein

    Не которые дороги на столько уже узкие что разъехаться не возможно. И это далеко не в частном секторе.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: