В ближайшем будущем на одном из участков бийской дамбы может появиться дорога

О развитии микрорайона 16а, который в народе многие до сих пор зовут «Венеция» или просто «напротив «Ленты»», рассказал Николай Нонко, глава администрации Бийска.

Здесь запланированы строительство школы, детского сада и около 9-10 многоквартирных домов. На площадке уже появились два дома.

Первые два дома в микрорайоне 16а. Фото: Екатерина Егорова, «БР».

Первые два дома в микрорайоне 16а. Фото: Екатерина Егорова, «БР».

Сейчас, по словам главы администрации, нужно вложить серьезные средства, чтобы протянуть на площадку сеть коммуникаций. Работы ведутся и сегодня, в зимнее время: сейчас там тянут теплотрассу, которая будет снабжать теплом дома и будущие социальные объекты. Пока же уже построенные многоэтажки подключены к теплу по временной схеме.

Перспектива застройки этого участка рассматривается на многие годы вперед. Не исключено, что для его расширения муниципалитету придется выкупать для последующего сноса дома частного сектора, чтобы расчистить участок под застройку. Опыт такой работы уже имеется.

— Что касается дороги по дамбе, о которой часто спрашивают, то строить ее мы пока не планируем, — сказал Николай Нонко. — Во всяком случае, на всем протяжении дамбы. Из первоначального проекта возведения инженерной защиты дорога была удалена. Однако, не исключено, что если мы решим финансовый вопрос, мы благоустроим часть дороги, которую использовали строители дамбы — от первого поста до выхода в переулок Кожевенный. Это серьезно разгрузило бы транспортный поток, идущий мимо вокзала. Думаю, к этому вопросу мы вернемся в ближайшее время.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: