Бийск до сих пор не может оправиться от сильных снегопадов первых дней нового года

В редакцию «Бийского рабочего» и бийского телевидения ежедневно поступает большое количество жалоб от горожан на плохое состояние дорог и тротуаров. Причиной такого состояния стали сильные снегопады, прошедшие в первые дни нового года.

По информации пресс-центра администрации Бийска, с 15 часов 2 января в городе было введено положение повышенной готовности, на очистке дорог от снега в круглосуточном режиме работало 23 единицы техники.

В понедельник, 9 января, глава городской администрации Николай Нонко оценил работу дорожников, как хорошую (подробный материал об этом сейчас готовится в редакции).

Прошедшей ночью в Бийске на вывозе снега работало более 30 единиц дорожной техники. Активные работы проводились на Привокзальной площади (площади Василия Шукшина — Прим. ред) и ул. Советской. За ночь с улиц города вывезли более 2,5 тыс. кубов снега, сообщает пресс-центр горадминистрации. Сегодня, 10 января, дорожники занимаются наведением порядка на улицах Промышленной, Репина, Матросова, Ленинградской, также будут чистить тротуары на ул. Мерлина и в пер. Липового. В связи с этим администрация города просит водителей с пониманием относиться к работе техники и возможным задержкам движения.

Кроме того, сегодня Николай Нонко ещё раз обратил внимание на необходимость активно заниматься вывозом снега с прилегающих территорий различных организаций.

Как отмечают в пресс-центре, это вопросы не только дорожников, но и руководящего состава различных торговых центров, организаций и предприятий.

«Уже не время уговаривать, а время наказывать!» — подчеркнул при этом градоначальник.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Борис Знаков
    10.01.2017 в 13:46

    Хотелось бы побыстрее ознакомиться с материалом который готовят ваши журналисты и наконец лицезреть где -же все таки чистят дороги??? Вот кроме Коммунарского и моста (и то как попало) я что-то почищенного не видел. Техника да бегает, а току ни какого, при 2 полосном движении калия в одну полосу, даже на основных магистралях города. На днях наблюдал» картину маслом» ,как спешившие на пожар спецавтомобили ( не один) застряли при съезде с одной из магистралей города…. А Вы пишите , что у нас все хорошо!

  2. Анна Степа
    10.01.2017 в 13:53

    «Как отмечают в пресс-центре, это вопросы не только дорожников, но и руководящего состава различных торговых центров, организаций и предприятий.» вот как раз торговые центры и прочие организации и вывозят и чистят снег. парковки около ТЦ это единственные места к которым нет претензий. Вопрос дорогам и абсолютно!!нечищеным тротуарам. Люди ходят по проезжей части. Мамам с детьми на санках абсолютно не где проехать!!

  3. Администратор
    10.01.2017 в 13:53

    Мы пишем, что много жалоб от горожан на состояние дорог и тротуаров. Все остальное — это пока информация пресс-центра городской администрации (см. ссылки).

  4. а а
    10.01.2017 в 14:17

    >> Николай Нонко оценил работу дорожников, как хорошую
    не проспался еще что-ли?
    нормальный руководитель 2 января бы уже всех дорожников на уши поставил, чтобы крутились как наскипидареные, а не ждал неделю пока все прикатают. к концу недели еще морозы бахнут и тогда точно до весны все валы останутся, т.к. администрация решила что тяжелая дорожная техника городу не нужна
    ЗЫ. не знаю как без мата получилось…

  5. Магазиноградец
    10.01.2017 в 14:39

    Тротуары непроходимы как горные тропы и завалены сугробами. Пешеходные переходы превратились в препятствия для пешеходов. На второстепенных улицах заледеневшая колея, щедро засыпанная снежной кашей. А в остальном ,прекрасная маркиза…

  6. Борис Знаков
    10.01.2017 в 15:32

    А я имел в виду, что хотелось именно увидеть нормальный материал про дороги. Начиная с того , кто их обслуживает ( «частная лавочка»), почему они не МУП? Почему у них старая техника, нет снегозагрузочной машины, почему не хотят вкладываться в бизнес? Что такое контракт? И как получить прибыль, если денег выделили на него меньше, чем в прошлом году? Про придомовую территорию я думаю это отдельная тема… А про частный сектор ……..

  7. Борис Знаков
    10.01.2017 в 16:01

    И еще интересно , что, там за судебный процесс в Арбитражном суде АК идет не первый месяц??? Истец прокуратура а ответчик администрация г. Бийска???

  8. fiks
    10.01.2017 в 17:29

    Наказывать нужно начать с городской администрации … отдать под суд как руководителей которые не справляются со своими обязанностями и наносящими своим бездействием вред городу и его жителям

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: