Бийская баня №7 вновь нуждается в инвесторе, у которого есть 3 млн рублей

Нуждается уже давно.

Попытки отдать ее в распоряжение бизнеса на условиях концессии — то есть уступки муниципалитетом на определенный срок своих имущественных прав, предпринимались еще в 2013 году. Тогда управлением муниципальным имуществом был проведен открытый конкурс и заключено соглашение с индивидуальным предпринимателем на срок 25 лет.

По условиям договора предприниматель был обязан за свой счет провести в здании по адресу ул. Докучаева, 7 ремонт и по-прежнему предоставлять социально-бытовые услуги. Но летом 2016 года предприниматель решением Арбитражного суда Алтайского края был признан банкротом. Так, спустя три года баня вновь была включена в перечень городского имущества для передачи инвесторам на условиях концессии.

Плата инвестора при этом невысока: в планах 2016 года значилось получение городом концессионной платы от использования здания бани немногим больше 17 тысяч рублей. Срок передачи тот же — 25 лет.

В феврале 2017 году расценки снизились. Отдать в добрые руки город готов за 12 тысяч 2 рубля. Правда, в приложении к будущему договору, если найдется инвестор, обозначены расходы, которые потенциальный предприниматель должен будет понести.

Так, по концессионному соглашению новый собственник обязуется за свой счет реконструировать здание (а оно, между прочим, 1935 года постройки, и состояние его признано неудовлетворительным ввиду износа в 60 процентов). Рассчитано помещение, площадью в 201 квадратный метр, на 22 места. На реконструкцию отводится не более 48 месяцев с даты передачи объекта, а  объем инвестиций должен составить не менее трех миллионов рублей. В приложении указаны работы, которые предстоит провести за свой счет: модернизация системы отопления, горячего и холодного водоснабжения, вентиляции, сокращение расхода потребления энергоресурсов, утепление наружных стен, капитальный ремонт  помывочных и раздевальных отделений.

При этом кем бы ни был новый хозяин здания, он должен продолжать оказывать населению те же бытовые услуги. Пока желающих, судя по всему, нет.

Поделиться
 

Комментарии

  1. fiks

    почему они ищут всегда глупее себя , сейчас деньги наверно не считают только горожане и те у кого их совсем нет

  2. Любитель прессы

    Как обычно, довести до разрухи, потом прибрать к рукам…..
    В стиле гор. администрации.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: