К 1 апреля в Бийске составят порядок включения домов-претендентов в список дворов, где пройдут работы по благоустройству

Как пояснил «БР» Александр Студеникин, начальник управления ЖКХ, согласно проекту две трети средств, выделенных в 2017 году Бийску — а это 133 млн рублей — пойдут на благоустройство дворов, еще треть — на городской сектор: парки, скверы, места с массовым пребыванием людей.

— В этом году работы будут проводиться по минимальному перечню, — говорит Александр Петрович. — Так, благоустройство домов будет включать в себя ремонт внутриквартальных дорог, замену лавочек и монтаж освещение по необходимости. Сейчас идет формирование самой программы, к 1 апреля она будет оформлена. Управляющим компания, ТСЖ, домкомам и жителям нужно набраться терпения, чуть-чуть подождать, и когда будут опубликован список всех необходимых документов для участия в программе, начинать подавать заявки. Сегодня в реестре потенциальных участников числится около 190 домов. Хотя программа называются благоустройство дворов, заявки принимаются именно по домам.  

Еще раз обратим внимание: 1 апреля — это не крайний срок подачи заявки, а именно начало действия программы.  

Вообще, говоря о сроках проведения этапов выбора домов-участников, подрядчиков и оформления документации, Александр Петрович сразу предупреждает: сравнивать работы года нынешнего с предыдущими нельзя. Этапы эти будут длиться дольше. Однако до конца мая чиновники обещают сформировать список участников, а летом приступить к работам.

 

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: