Бийские чиновники найдут тех, кто вывозит снег на участок в квартале АБ

Прежде здесь, на пересечении улиц Декабристов и Социалистической, стояли двухэтажные дома — они были снесены более года назад в рамках программы переселения горожан из ветхого и аварийного жилья.

Место пусто не оказалось: недавно тут образовалась настоящая снегосвалка. Жители недоумевают: откуда взялись горы снега? Не похоже, чтобы соседние территории почистили. Во дворах, вдоль обочин, у магазинов — и своего снега много. Зачем нужен чужой?

Редакция «БР» находится рядом, так что поток жителей, недовольных внезапно организованным снегохранилищем, к нам идет, не иссякая.

Алла Храмцова — одна из них. Свалка снега выросла как раз под ее окнами.

— В прошлом году тут снесли дома, — вспоминает жительница квартала, — но мы и подумать не могли, что это место превратиться в помойку. Это ведь не чистый снег — хотя был бы и чистый, все равно беды не избежать, как начнет таять. А тут — еще и примеси грязи, мусора. Сейчас начнет все активно таять, и мы поплывем.

Как и большинство неравнодушных жителей, Алла Валентиновна начала искать правду в администрации города: везут-то целыми КамАЗами. Там обещали взять на заметку, попутно напомнив, что это «всего лишь снег», и ничего страшного нет, особенно если участок находится в частных руках.

Однако, как ранее поясняли чиновники, при сносе домов, признанных аварийными, участки под ними переходят в городскую собственность, а потом на них начинается строительство многоэтажного жилья.

— Специалисты выезжали на этот участок, — сообщил сегодня Александр Студеникин, начальник управления ЖКХ. — Действительно, тут зафиксировали факт складирования снега. Сейчас мы вычисляем владельцев участка и собственников машин, которые вывозили снег. Без этих данных мы не можем завести дело об административном правонарушении. Однако много времени это не займет. Часть уже установлена. В начале следующей недели мы ждем их, хотим услышать пояснение о своих действиях.

Надо отметить, что пустырь на АБ — не единственное место в городе, где несанкционированно складируют снег. Так, грузовиками снег вывозят на площадку за торгово-развлекательным комплексом «Ривьера». Также можно отметить, что жителям АБ «повезло»: у них грязный снег, а вот их соседям, жителям района сахарного завода, прошлой осенью на заброшенный участок выбросили кости — по всей видимости остатки продуктов мясопереработки.

Кстати, за нарушение правил благоустройства, юридическим лицам грозит штраф до 50 тысяч рублей. Не так давно чиновникам, полномочным составлять административные протоколы, напомнили, что работать по этой статье нужно активнее. А тут — такой повод, на несколько КамАЗов.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Misterminister
    20.03.2017 в 02:33

    Чего их искать то? Владелец участка муниципалитет, если не успели под застройку отдать под предлогом что «пусть хоть хозяин будет, не всё же нам отвечать», а снег и мусор дорожники с дорог возили.. Коллективная жалоба в Прокуратуре и СЭС на рассмотрении. На следующей неделе уже ответ придет.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: