Глава администрации Бийска удивлен пассивностью горожан в деле уборки своих дворов

С 15 апреля в городе стартовал месячник благоустройтсва, однако большой активности бийчан, вышедших на улицы для наведения порядка, не отмечается. На это обратил внимание глава администрации города Николай Нонко, выступая сегодня на планерном совещании.

— На минувшей неделе погода стояла благоприятная, можно было провести уборку, — отметил Николай Нонко.

В администрации Бийска не скрывают, что территория города явно нуждается в благоустройстве. И это касается не только скверов и дорог, но и придомовых территорий. Там, где субботники прошли, дворы кардинально отличаются от соседских, где жители с граблями и метлами не выходили. Управляющим компаниям и ТСЖ глава городской администрации дал совет переходить от уговоров к конкретным действиям.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Борис Знаков

    Нашей администрации не плохо-бы взять на вооружение креативный подход к субботнику нашего соседа администрации г. Новокузнецка, Их ролик за 3 дня набирает популярность и только на ютубе достиг уже 45 тыс. просмотров.

  2. Локи

    Борис, вы представляете стоимость подобного ролика? Щас свадьбу заснять, по моему, 10 тыс. А ролик? Песню написать, музыку, минус сделать, запись в профстудии, затем видеосъемка, подключение ресурсов, бензин на машину, монтаж и прочее. У БР спросите, они вроде бы в связке с местным ТВ, сколько стоит просто снять и смонтировать. А эффективность подобного ролика ну очень сложно измерить в трудочасах, затраченных новокузнечанами на уборку города. А так, конечно, подход креативненький))

  3. Локи

    Ах да, музыку тоже надо написать)

    • Борис Знаков

      А что для этого клипа музыку специально писали??? Исполнитель Estradarada (УКРАИНА) песня » Вите надо выйти», немного изменены слова… А то , что вы ищете, коммерческое выливание денежных средств администрацией, это просто ваше желание. Возьму себя в пример 15 лет назад мы с товарищем сняли клип о г. Бийске. Для того времени клип получился нормальным, даже фото из клипа иногда использует » Бийский рабочий»( Буквы на Въезде в город делая ссылку на непонятный мне сайт) . Затраты минимальные и в итоге бесплатно выложен в интернет. А для нашей администрации я думаю нашлись бы тоже люди,которые сделали подобное бесплатно… ВЫ ЖЕ НЕ ИДЕТЕ НА СУББОТНИК ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ????

  4. Дмитрий Самойлов

    За последние лет 15 не припомню такого срача в городе. Некоторые огромные участки города в принципе ни разу не убирались с осени (факт). Оказывается, виноваты горожане — плохо убираются, а ещё и мусорят.
    Если администрация экономит на чистоте и город убирается раз в год, то какие претензии могут быть?
    Такое ощущение, будто в администрации сидят одни аутисты (не в обиду аутистам). Ничего не видят и ничего не слышат. И не понимают, что рейтинг одобрения Громогласных Нонок среди населения примерно 0%, поэтому нужно быть поосторожнее с высказываниями и не бросаться подобными идиотскими обвинениями в адрес горожан.

    • BiTT

      Правильно! В администрации гады, горожане свиньи. И все счастливы!

    • Любитель прессы

      «»Некоторые огромные участки города в принципе ни разу не убирались с осени (факт).»» Ладно, не убирались, а когда жители города навели порядок, а кучи мусора не вывезены больше года, к кому претензии ? Жители свиньи?
      Надо сделать интерактивную карту, где жители Бийска смогут отмечать проблемные места (кучи мусора).

      • BiTT

        «…. когда жители города навели порядок, а кучи мусора не вывезены больше года, к кому претензии ?»
        Может к управляющей компании, а не к администрации.

  5. Misterminister

    А ты «BiTT 24.04.2017 в 23:12» не ёрничай. Если не можешь на бюджетные деньги порядок навести ..ули на жителей какашки кидаешь? Все как взялись и кинулись овно Ваших подрядчиков разгребать … может Вам и заплатить еще за предоставленную нам возможность ваш срач разгребсти?

    • BiTT

      А вы главное жопу со стула не поднимайте, а то в городе чисто станет. У вас везде виновата администрация, и бычки она вокруг урны кидает, и фейерверки за собой не убирает, и бутылки из-под пива в палисадники кидает. Всю жизнь субботники и ЛЮДИ убирают листву и мусор после зимы возле своих домой, а такие «Наполеоны» сидят и ноют.

  6. Дмитрий Терехин

    Горожане Бийска удивлены пассивностью Главы администрации в деле уборки дворов в городе. За что платим — за то, чтобы самим производить уборку?

  7. Магазиноградец

    за непринятие надлежащих мер по благоустройству территории должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 27 «Нарушение правил благоустройства городских округов и иных поселений» закона Алтайского края от 10.07.2002 № 46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края», что влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц — от 1 до 10 тыс. руб.; на юридических лиц — от 5 до 50 тыс. руб.
    Начнем штрафовать городскую администрацию?

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: