Программа по формированию современной городской среды утверждена в Бийске

В Бийске утверждена программа «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования г. Бийск в 2017 году».

Финансирование данной программы инициировано партией «Единая Россия» и будет осуществляться в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», предполагается субсидирование из федерального и регионального бюджетов.

Субсидии будут направлены на работы по обновлению площадей, набережных, улиц, пешеходных зон, скверов, парков и дворовых территорий, уточняет Министрой Алтайского края.

Согласно документу, объем федеральных средств составит свыше 516 млн руб. Доля софинансирования из краевого бюджета установлена в размере 9 % и составит более 51 млн руб., из них Бийску на формирование современной городской среды в общей сложности будет выделено 133 миллиона.

Среди участников программы – управляющие организации Бийска и сами жители города (физические лица). Так, управляющая компания «Чистый город» подала заявку на участие в программе, и теперь в  этой организации надеются, что сразу по двум адресам  – ул. Ленина, 244, и ул. Мартьянова, 51, будет создана современная городская среда, т. е. будет произведен ремонт межквартального проезда, установлены новые лавочки, по необходимости заменено дворовое  освещение.

Прием заявок для  участия в программе «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования г. Бийск в 2017 году» заканчивается 30 апреля 2017 года.

 

 

 

 

На правах рекламы.
Поделиться