Дорожники возобновили капитальный ремонт Чуйского тракта в районе Бийска

Управление федеральных дорог «Алтай» Федерального дорожного агентства продолжает реализацию объекта капитального ремонта автодороги Р-256 «Чуйский тракт» в Алтайском крае.

По информации пресс-службы этого ведомства, работы пройдут на десятикилометровом участке за Бийском, с 358 по 368 км.

Чтобы развести транспортные потоки на четырехполосном участке дороги и предотвратить выезд автомобилей на встречную полосу движения, дорожникам предстоит расширить проезжую часть и выполнить устройство разделительной полосы с двусторонним осевым металлическим барьерным ограждением. Такая мера полностью исключит вероятность лобовых столкновений.

В качестве материала верхнего слоя покрытия будет использован щебеночно-мастичный асфальтобетон с адгезионной добавкой, что обеспечит повышенную устойчивость к старению, водо- и морозостойкость, уменьшит вероятность образования дефектов. Использование современных материалов позволит увеличить коэффициент сцепления, снизить вероятность возникновения эффекта аквапланирования и уровень шума от движения транспорта.

Кроме того, на участке выполнят укрепление обочин, ремонт водоотводных сооружений, заменят дорожные знаки и сигнальные столбики на более современные, отвечающие требованиям безопасности дорожного движения. На автобусных остановках и пешеходных переходах устроят автономное электроосвещение. Работы планируют завершить в октябре 2017 года.

ФКУ Упрдор «Алтай» приносит извинения за причиненные неудобства и напоминает водителям о необходимости быть внимательнее на участках производства дорожных работ, соблюдать требования дорожных знаков и скоростной режим.

Телефон круглосуточной диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Алтай»: 8 (3852) 63-14-59.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: