Для маленьких жителей улицы Трофимова построили новую детскую площадку

Наступившее лето маленькие жители улицы Трофимова точно не будут проводить в душных квартирах. Во дворе у них теперь есть развлечения на выбор: качели, турники, песочница и даже футбольное поле.

О новой площадке жильцы соседних домов мечтали давно. Детей здесь всегда было много, а вот для их развлечений практически ничего не было. Двор между домами обычно пустовал. Подростки и даже малыши не спешили на прогулку, предпочитая проводить время на соседних улицах, там, где есть и качели, и игровые площадки, и песочницы.

Поселку уже много лет, но никогда ребятишки не видели здесь детской площадки, – говорит Мария Филатова, жительница поселка котельщиков. – Дети всегда играли по кустам, просто жаль на это было смотреть.

В прошлом году соседи твердо решили исправить ситуацию. Своими силами они привели территорию в порядок: выкорчевали деревья, убрали приспособления для сушки белья, расчистили участок для детской площадки. Установить самостоятельно снаряды для ребят не получилось, поэтому за помощью жители обратились к депутату АКЗС Андрею Абрамову. Затем к работе присоединились управляющая компания «Центральная» и управление благоустройства администрации Бийска. Совместными усилиями удалось полностью двор преобразить. Для маленьких жителей установили качели-балансиры, песочницу и турники. А когда площадка была полностью готова, устроили праздник в честь ее открытия.

– Изначально предполагалось, что будет только детская площадка, но получилось так, что мы сделали двор комфортным для всех жителей, – рассказал Андрей Абрамов, депутат АКЗС. – Мы организовали практически всех жителей, и сегодня это один из лучших дворов в поселке котельщиков. Это очень хорошее начинание, и люди могут его продолжать.

– Нас объединила эта работа, мы получили положительный опыт, – отметил Сергей Кофанов, директор УК «Центральная». – Посмотрите, как было, и что теперь на этой площадке. Думаю, что мы и в дальнейшем будем проводить такие мероприятия. Жильцы сделали это своими руками, теперь будут по-другому к своей работе относиться.

Жители соседних домов новую площадку уже оценили. По душе она пришлась и детям, которые с утра и до позднего вечера играют в песочнице или качаются на качелях, и родителям. Мамы и бабушки не волнуются, что малыши заскучают во дворе и решат похулиганить. К тому же за весельем детворы они всегда могут понаблюдать сами – вокруг площадки стоят удобные лавочки.

Жительница одного из соседних домов, Вера Зайцева, признается, что никогда не видела свой двор таким оживленным. Ее пятилетняя дочь Даша каждое утро зовет маму погулять, а по вечерам не торопится домой.

– С утра и до вечера теперь играем на площадке, только к десяти вечера возвращаемся домой, – рассказывает Вера. – В первый же день мы облазили все снаряды, все очень нравится. Больше всего Даша любит качели и турники – с них вообще не слазит.

Теперь у соседей появились новые планы. Они хотят и дальше благоустраивать любимый поселок. Жильцы собираются спилить старые тополя вокруг площадки, чтобы де­ревья не повредили ее во время урагана, и благоустроить футбольное поле. Для него уже установили ворота, осталось только повесить на нее сетку.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: