Отремонтировать все дорожные знаки в Бийске рассчитывают до сентября

В этом году работа по ремонту дорожных знаков в Бийске должна быть закончена до сентября. Подстегивает к этому не короткое сибирское лето, а ограниченность городского бюджета.

Подчас на дорогах города можно увидеть сильно накрененные, упавшие, а то и вырванные из земли знаки. Но ситуация схожа с той, что была в прошлом году. К осени все средства, заложенные на ремонт и восстановление дорожных знаков, были уже освоены, так что решать вопрос с упавшими знаками приходилось собственными силами сотрудников управления ЖКХ администрации Бийска, хотя вообще, занимается этим «Дорзнак» — подрядчик, выполняющий заявки от городской администрации. Разумеется, на коммерческой основе. По договору у предприятия есть три дня на устранение выявленных недостатков. Отсчет начинается с плана-задания, которое составляют специалисты управления ЖКХ.

Происшествия со знаками чиновники фиксируют как сами, так и по жалобам горожан. Сообщить о проблемах с дорожными знаками можно в Бийске по телефону: 40-51-48.

Кстати, как говорят в управлении ЖКХ, решать финансовый вопрос с теми же сбитыми знаками справедливее было бы за счет виновников ДТП, если именно это стало причиной «падежа». В суды с подобными исками обращались неоднократно, однако положительных решений в пользу города пока ни разу не было. В итоге за все работы платит муниципалитет: благо, расценки на них не повышались с 2011 года.

Впрочем, в администрации города говорят, что покосившиеся дорожные знаки — не самая актуальная проблема этих элементов дорожной инфраструктуры. Гораздо большую опасность таит не всегда логичное размещение дорожных знаков и остановочных павильонов. Так было, например, с пешеходным переходом на улице Митрофанова у торгового комплекса «Созвездие», который этой весной «исчез». «Зебра» тут была местом повышенной опасности, поскольку на небольшой остановке во время высадки пассажиров тех просто было невидно из-за многочисленных автобусов. Подобные «ляпы» в городском управлении ЖКХ обещают продолжить решать впредь, согласовывая с ГИБДД схемы дислокации знаков и их последующей переустановки.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Misterminister

    Нелогичная статья. Знаки отремонтируют до сентября и знаки обслуживает Дорзнак у которого три дня на устранение недостатков. По смыслу до 28 августа работать ни кто не будет и знаки ни кто восстанавливать тоже не будет.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: