«Землетрясений» не будет: на улице Каховской в Бийске сооружены «лежачие полицейские»

Улица Каховская в бийском поселке Нагорный — одна из немногих, открытых для проезда тяжеловозов по городу. Нескончаемая вереница грузовиков ежедневно следует по этой магистрали. Автомобилисты нередко пренебрегают скоростным режимом, от чего жителей поселка в прямом смысле слова трясет.

По словам людей, они живут как на Камчатке – «землетрясения» здесь происходят регулярно. Причина локальных вибраций распложена в паре метров от их домов — это автодорога и мчащиеся по ней большегрузы.

Постоянная тряска разрушает дома, считают местные жители. Со стен отваливается плитка, мелкими трещинами покрывается штукатурка. Косметический ремонт приходиться делать чаще.

На этом участке дороги установлено скоростное ограничение – 40 километров в час. Однако ровная, прямая проезжая часть манит автомобилистов разогнаться посильнее. Все чего смогли добиться местные жители от госавтоинспекции – установки предупреждающего знака пешеходный переход.

В такой ситуации местные жители были вынуждены обратиться к депутату Алтайского краевого Законодательного Собрания Андрею Абрамову.

Депутат предложил Константину Белому, руководителю предприятия «Дорожник»,  совместно помочь жителям. И вот теперь многолетняя проблема решена: два «лежачих полицейских» появились на перекрестках улицы Каховской и переулков Технического и Витаминного.

«Лежачие полицейские» сооружены по всем правилам и техническим условиям. Они возвышаются над проезжей частью не больше, чем на 7 сантиметров. Это позволяет любому виду транспорта пересекать препятствие без проблем, но, естественно, на разрешенной скорости.

Ещё до окончания работ местные жители заметили положительные сдвиги: водители уже начали сбавлять скорость на этом участке.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: