В Бийском районе на Чуйском тракте установили новый светофор

Светофор заработал на 388 километре федеральной автомобильной дороги Р-256 «Чуйский тракт» в селе Сростки. Здесь расположен один из наиболее востребованных объектов сервиса в Алтайском крае.

В связи с этим в Управлении федеральных дорог «Алтай» приняли решение усовершенствовать организацию движения на участке. В разгар туристического сезона интенсивность транспортного потока значительно увеличивается, при этом большинство автомобилистов останавливаются в Сростках, чтобы побывать на горе Пикет, где установлен памятник Шукшину, посетить музеи или сростинскую ярмарку.

Для обеспечения безопасности участников дорожного движения здесь обустроили дополнительную стоянку для автомобилей – на противоположной стороне от уже существующей. Обе площадки оборудовали перильным ограждением, а на пешеходном переходе установили светофор с кнопкой вызова. Кнопка будет работать с задержкой, чтобы не препятствовать прохождению транспорта и упорядочить движение пешеходов.

С задачей обустроить регулируемый пешеходный переход к Шукшинским дням, когда на родину Василия Макаровича прибывают сотни гостей со всех регионов России, подрядная организация справилась: работы были закончены к 18 июля, отмечают в Управлении федеральных дорог «Алтай».

 

Поделиться
 

Комментарии

  1. Morpheus

    Бред!
    Что прежде это стадо плутало через трассу за «брЭндовыми» тухлыми беляшами, стайками да по одному, что теперь кнопку жать они будут также каждые 1,5 секунды — пробка как была на 5км в Вс вечером, так и будет — деньги на ветер!
    Надземный переход там нужен, но неосуществимо.
    Поэтому самое лучшее решение — половину лотков торгашей тухлятиной перенести на другую сторону, пущай покорители золотых колец и турклястеров кушают «деликатесы» на своей, попутной, обочине, и не шляются туда-сюда через тракт.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: